
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Встреча медиков с журналистами состоялась во вторник, 27 декабря в конференц-зале Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП).
Подобная пресс-конференция состоялась впервые. Ее целью стало разъяснение жителям региона через областные масс-медиа всех аспектов безопасного для здоровья поведения в предстоящие праздничные и выходные дни, в том числе употребления спиртных напитков и профилактики возможных угрожающих состояний.
Рекомендации по максимально не обременительному для организма проведению новогодних торжеств и полезному для здоровья времяпрепровождению в выходные дни жителям Калининграда и области дали заведующий оперативно-диспетчерским отделом территориального центра медицины катастроф, главный внештатный специалист регионального минздрава по первой помощи Олег Сахаров; врач-методист ГССМП Валерий Сергеев; врач по медицинской профилактике Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Екатерина Ивахненко.
Основной блок обсуждения касался такой важной темы, как профилактика злоупотребления алкоголем в новогодние праздники, а также связанных с ним травматизма, обострения имеющихся хронических неинфекционных заболеваний, дорожно-транспортных происшествий.
Также участники встречи обсудили вопросы необходимости профилактики травматизма при катании с горки и на коньках, использовании фейерверков и петард.
Немаловажной темой пресс-конференции стали переедание и отравления блюдами новогоднего застолья, а также опасность употребления продукции, приобретенной не в сертифицированных торговых центрах, а с рук, к примеру, домашних яиц, зачастую являющихся источником такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.
Помимо этого, медики дали рекомендации, как за период январских каникул не набрать лишний вес, как провести новогодние выходные с пользой для здоровья – больше гулять на свежем воздухе, давать организму небольшие физические нагрузки, заниматься скандинавской ходьбой, кататься на коньках и т.д.
Также доктора рассказали, куда обращаться в случае возникновения ситуаций с угрозой жизни и здоровью – звонить по телефонам 103 и 112.
Вместе с тем, Олег Сахаров обратил особое внимание на то, когда бригаду скорой помощи вызывать не следует: «К сожалению, в новогодние праздники число вызовов увеличивается в 1,5-2 раза, треть – на повышение температуры. Вместе с тем, напомню, что в соответствии с действующим законодательством скорая помощь вызывается на конкретные состояния, угрожающие жизни, - травмы, ожоги, обморожения, ДТП, инфаркты, инсульты, потеря сознания, кровотечения. Повышение температуры и артериального давления, боли в спине и другие состояния – это повод для визита в поликлинику».
Медики обратили внимание на то, что в новогодние праздники дежурная служба поликлиник с вызовом на дом работает ежедневно, кроме 1 и 7 января, и призвали жителей региона не звонить в скорую при малейших изменениях состояния здоровья, принять жаропонижающее или препараты для снижения давления, назначенные врачом, и обратиться в поликлинику.
Также специалисты напомнили, что, по закону, вызовы скорой помощи подразделяются на экстренную категорию со временем доезда до 20 минут - когда есть угроза жизни, и неотложную - когда такой угрозы нет. Поэтому бригада приедет в любом случае, но время ее ожидания может быть различным. Но вызывать ее при неотложных состояниях, по мнению медиков, следует только в нерабочее время поликлиник.
По завершении встречи Олег Сахаров и Валерий Сергеев продемонстрировали журналистам способы оказания первой помощи пострадавшему при различных происшествиях до приезда медиков.