
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
  понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
  
	суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
  
  
	 На диспансеризацию пациент может записаться:
  
	- по телефону +7 40144 2 13 55;
  
	- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
   www.medreg.gov39.ru) ;
  
	- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
  
	- в регистратуре поликлиники
  
	- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
  Поликлиника кабинет №2. 
 тел. 8-401-44-2-21-41
 
  
	 Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
 Медицинский контакт-центр            122 доб. 1 
 график работы
  
	07:00-20:00  без выходных дней
 Детский телефон доверия (оказание
 экстренной психологической помощи
 детям и родителям) - 8 800 2000 122
 Информация
 
	для маломобильной группы населения! 
	 Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
 
        	
                Вице-премьер регионального правительства Илья Баринов и глава минздрава Александр Кравченко стали участниками форума «Производительность труда 360», состоявшегося накануне в Нижнем Новгороде.
Масштабное двухдневное мероприятие, организованное по инициативе Минэкономразвития России и госкорпорации «Росатом», было посвящено обмену опытом и обсуждению вопросов необходимости повышения производительности труда, поддержке занятости населения, а также внедрению принципов и инструментов «бережливых технологий» в различных отраслях, в том числе в здравоохранении.
Форум собрал более 300 лучших российских экспертов и практиков в области повышения производительности труда, руководителей 24 субъектов РФ, крупных предприятий и организаций, высших учебных заведений страны. В числе спикеров были и.о. Министра экономического развития РФ Максим Орешкин и генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев.
В своем выступлении глава Минэкономразвития подчеркнул, что программа по повышению производительности труда и поддержке занятости станет основой для выполнения одной из задач майского указа Президента России. До 2025 года рост ВВП ожидается до 1,6 - 2 процентов.
В ходе проведения профильной сессии по направлению «Здравоохранение» обсуждались вопросы успешного применения принципов «бережливого производства» в амбулаторно-поликлиническом звене. Илья Баринов и Александр Кравченко поделились с коллегами основными достижениями реализации в регионе проекта «Бережливая поликлиника», который стартовал в Янтарном крае в конце 2016 года в качестве пилотного наряду с Ярославской областью и Севастополем.
«Первоначально внедрение процессов «бережливого производства» осуществлялось на базе двух наших учреждений - Городской детской поликлиники №6 и поликлиники Центральной городской клинической больницы, – рассказал Илья Баринов. – Успешный опыт этих лечебных учреждений первичного звена показал эффективность работы таких технологий и необходимость их дальнейшего тиражирования в медицинские организации по всему региону».
Александр Кравченко сделал акцент на том, что в настоящее время в Калининградской области работает не одна, а несколько моделей «бережливой поликлиники»: «В итоге повышается не только медицинская, но и социальная эффективность работы первичного звена. Это повсеместно с удовлетворением отмечают не только медицинские работники, но и пациенты. Посещение поликлиник стало более комфортным и понятным для жителей области, улучшилась внутренняя атмосфера медицинских организаций, оказание медицинской помощи максимально приближено к населению региона – как к взрослому, так и детскому».
  Министр здравоохранения подчеркнул, что время посещения врача за счет сокращения бумажной работы, которая перешла в функционал медсестры, уменьшилось с 20 до 11 минут, он стал больше времени уделять пациенту. В свою очередь удовлетворенность работой специалистов выросла с 49 до 72 процентов.
Министр здравоохранения подчеркнул, что время посещения врача за счет сокращения бумажной работы, которая перешла в функционал медсестры, уменьшилось с 20 до 11 минут, он стал больше времени уделять пациенту. В свою очередь удовлетворенность работой специалистов выросла с 49 до 72 процентов.
Представители Калининградской области пояснили, что в настоящее время в реализацию проекта в регионе, получившую высокую оценку на федеральном уровне, вовлечена 41 медицинская организация, в том числе женские консультации. Также были обозначены ключевые векторы развития «бережливых технологий» в здравоохранении региона на ближайшую перспективу.