
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
  понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
  
	суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
  
  
	 На диспансеризацию пациент может записаться:
  
	- по телефону +7 40144 2 13 55;
  
	- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
   www.medreg.gov39.ru) ;
  
	- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
  
	- в регистратуре поликлиники
  
	- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
  Поликлиника кабинет №2. 
 тел. 8-401-44-2-21-41
 
  
	 Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
 Медицинский контакт-центр            122 доб. 1 
 график работы
  
	07:00-20:00  без выходных дней
 Детский телефон доверия (оказание
 экстренной психологической помощи
 детям и родителям) - 8 800 2000 122
 Информация
 
	для маломобильной группы населения! 
	 Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
 
        	
                В Международный день защиты детей 1 июня счастливых родителей с рождением малыша поздравил заместитель министра здравоохранения области Денис Кружко.
Мальчик появился на свет в перинатальном центре 13 мая. Вес первенца калининградской семьи Романковых – 3 680 г, рост 52 см. В базе данных центра, которая ведется со дня его создания в сентябре 2009 года, он значится под № 30 000.
«Эту мамочку запомнила не только я, но и вся наша бригада, – отметила врач акушер-гинеколог Татьяна Кейзер, принимавшая маленького Дениса в день родов. – Она четко выполняла все наши инструкции, слушала нас, прислушивалась к себе, правильно дышала. И если бы вы видели, как она была рада встречи с сыном: столько эмоций, столько радости, столько слез! Точно могу сказать, что такое редко увидишь, и потому такие женщины обычно сразу запоминаются».
По словам врача, послеродовый период прошел без осложнений, мама и малыш были выписаны на четвертые сутки.
Главный врач Регионального перинатального центра Ольга Грицкевич пояснила, что из 30 тысяч детей, родившихся в стенах учреждения почти за девять лет, 1 266 двойняшек и 45 тройняшек; 2 617 ребят появились на свет недоношенными. Изначально при строительстве центра на 185 коек планировалось проведение 2 500 - 2 700 родов в год. Сегодня медицинская организация работает с большей интенсивностью, высокой концентрацией в учреждении преждевременных родов, родов при врожденных аномалиях развития плода, после ЭКО, при многоплодной беременности. Ежегодно принимается более трех тысяч родов.
В июне 2015 года в центре открылся кабинет катамнеза. Основной задачей кабинета является предупреждение хронических заболеваний, связанных с врожденной и перинатальной патологией детей, тяжелой степенью недоношенности; их диагностика и продолжение комплекса медико-реабилитационных мероприятий, начатых в перинатальном периоде, а также разработка индивидуальных комплексных программ лечебно-коррекционных мероприятий по реабилитации.
Денис Кружко подчеркнул, что в соответствии с предложениями, прозвучавшими в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ, в настоящее время, как и по всей стране, министерством здравоохранения области реализуется комплекс мер, направленных на развитие детской медицины, в том числе снижение младенческой смертности. Сегодня этот показатель в Калининградской области второй год подряд держится на уровне 4,5 на тысячу рожденных детей, что ниже индикаторов и по Северо-Западу, и по России в целом. И перинатальный центр проводит в этом направлении большую работу.
Помимо этого, замминистра подчеркнул, что развитие детской медицины, реализация мероприятий в рамках объявленного Президентом РФ «Десятилетия детства» находятся на личном контроле главы региона Антона Алиханова.
 При этом большое внимание уделяется не только кадровому вопросу, но и совершенствованию материально-технической базы детских учреждений здравоохранения области. Так, в 2017 году отремонтировано детское отделение Озерской ЦРБ, в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» - первая и шестая детские поликлиники Калининграда, детские поликлиники в Немане, Балтийске, Зеленоградске. В этом году также будет проведено дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений больниц. На эти цели будет направлено более 85 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.