
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
  понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
  
	суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
  
  
	 На диспансеризацию пациент может записаться:
  
	- по телефону +7 40144 2 13 55;
  
	- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
   www.medreg.gov39.ru) ;
  
	- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
  
	- в регистратуре поликлиники
  
	- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
  Поликлиника кабинет №2. 
 тел. 8-401-44-2-21-41
 
  
	 Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
 Медицинский контакт-центр            122 доб. 1 
 график работы
  
	07:00-20:00  без выходных дней
 Детский телефон доверия (оказание
 экстренной психологической помощи
 детям и родителям) - 8 800 2000 122
 Информация
 
	для маломобильной группы населения! 
	 Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
 
        	
                Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, это одна из мер программы по привлечению кадров в лечебные учреждения области.
Руководитель ведомства Александр Кравченко отметил, что разработанный универсальный комплекс включает как уже реализуемые, так и впервые внедряемые на территории региона меры социальной поддержки и стимулирования медицинских работников.
Одним из важнейших условий привлечения сотрудников в государственную систему здравоохранения глава ведомства считает улучшение их жилищных условий. В этом плане указанная программа предусматривает предоставление служебного жилья. Также наибольший интерес, по мнению Александр Кравченко, у медработников может вызвать предоставление субсидий на увеличение первоначального взноса по ипотечным кредитам: «В этом случае в зависимости от состава семьи медицинские работники вправе получить от государства поддержку в размере до 648 тысяч рублей – это достаточно серьезная мера социального сопровождения наших кадров».
Помимо этого, министр отметил актуальность софинансирования процентной ставки по ипотеке, что дает медработникам возможность получить ставку до 5,75% годовых. Выплата процентов со стороны государства составляет до 168 тысяч рублей.
В соответствии с положениями кадровой программы медикам, проживающим в сельской местности, предоставляется компенсация 50 процентов стоимости расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Еще одна мера поддержки - компенсация расходов на оплату найма жилья в размере до 15 тысяч рублей сроком на три месяца. Также медработник вправе претендовать на получение жилья коммерческого использования, и если им будет принято решение выкупить помещение, арендная плата включается в выкупную стоимость.
Меры материального стимулирования включают в себя единовременную выплату при первом трудоустройстве в учреждения здравоохранения региона после окончания ординатуры по целевому направлению в размере 200 тыс. рублей, ежемесячной стипендии в размере 2 тыс. рублей «целевикам»-ординаторам; ретроспективное возмещение стоимости обучения по остродефицитным специальностям при условии последующей работы в медицинской организации в течение пяти лет; выплату 1 млн рублей участникам программы «Земский доктор» и 500 тыс. рублей – «Земский фельдшер».
Новшеством является выплата подъемных при первом трудоустройстве врачам и среднему медперсоналу в государственные медицинские организации, которая осуществляется в течение трех лет. Ее величина зависит от выбранного муниципалитета и в итоге может составить от 300 до 600 тыс. рублей врачам и от 150 до 300 тыс. – фельдшерам.
Административная поддержка семей медработников предусматривает содействие в устройстве их детей в дошкольные учреждения, помощь в трудоустройстве родственников и оформлении необходимых документов. Помимо этого, в программу по привлечению кадров включены формирование резерва управленческих кадров в медицине, а также различные формы образовательных мероприятий, повышения квалификации медиков и расширения их профессиональных компетенций.
Вся информация размещена на официальном сайте регионального минздрава в разделе «Специалистам»/«Кадровая программа».
Напомним: при подготовке программы Антон Алиханов отметил важность разработанных мероприятий и поручил ведомству продолжить активную работу в этом направлении, с тем чтобы эффективность предоставляемых возможностей смогли оценить не только медработники, переезжающие в область из других регионов, но и те, кто уже сегодня трудится в лечебных учреждениях Янтарного края.