
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
  понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
  
	суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
  
  
	 На диспансеризацию пациент может записаться:
  
	- по телефону +7 40144 2 13 55;
  
	- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
   www.medreg.gov39.ru) ;
  
	- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
  
	- в регистратуре поликлиники
  
	- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
  Поликлиника кабинет №2. 
 тел. 8-401-44-2-21-41
 
  
	 Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
 Медицинский контакт-центр            122 доб. 1 
 график работы
  
	07:00-20:00  без выходных дней
 Детский телефон доверия (оказание
 экстренной психологической помощи
 детям и родителям) - 8 800 2000 122
 Информация
 
	для маломобильной группы населения! 
	 Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
 
        	
                Во вторник, 19 июня, на оперативном совещании в правительстве области глава регионального минздрава Александр Кравченко рассказал о мерах по совершенствованию системы оказания помощи беременным женщинам.
По словам министра, работа, которая проводится ведомством в системе родовспоможения Калининградской области, во многом обусловлена актуальностью проблемы демографической ситуации. В 2010 году доля женщин репродуктивного возраста составляла 49,4 процента, а в 2017-м - 44,6, что стало одной из причин снижения рождаемости.
«Вместе с тем, есть позитивный тренд по приросту доли девочек в возрасте до 18 лет в структуре женского населения, растет их абсолютная численность, – отметил Александр Кравченко. – Это благоприятный показатель, который позволяет нам надеяться на перспективное установление положительной тенденции в демографии региона».
Еще одним позитивным аспектом в развитии системы родовспоможения Калининградской области, призванным способствовать естественному приросту населения, по мнению министра здравоохранения, является достаточная обеспеченность врачами акушерами-гинекологами, а также коечная мощность. В настоящее время медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов оказывают 230 профильных специалистов. Развернуто 189 коек для беременных и рожениц, 221 койка патологии беременных, 29 реанимационных коек. Помощь оказывается в трех родильных домах Калининграда, родильных отделениях Черняховской и Гусевской центральных районных больниц и Советской ЦГБ, которые относятся ко второй группе акушерских стационаров. Помимо этого, свою несомненную эффективность в оказании помощи женщинам с патологическим течением беременности, при преждевременных родах за девять лет работы доказало учреждение третьего уровня – Региональный перинатальный центр.
Как подчеркнул Александр Кравченко, предметом особой гордости системы родовспоможения региона является организация пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка: «В соответствии с поручением губернатора области мы доукомплектовали перинатальный центр современным оборудованием самого высокого уровня, сконцентрировали необходимые для этого компетенции. Скрининговое исследование позволяет выявлять патологии развития плода на дородовой стадии и в зависимости от результата принимать решение о сохранении или несохранении беременности. Ежегодный охват таким скринингом – более 98 процентов женщин, вставших на учет по беременности до 14 недель».
 Также среди приоритетных направлений совершенствования системы оказания помощи беременным женщинам и родовспоможения руководитель областного минздрава назвал дальнейшее внедрение вспомогательных репродуктивных технологий. Так, ежегодно увеличивается количество процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которое входит в программу госгарантий и является бесплатным для пациенток.
«В 2017 году эффективность применения ЭКО составила более 50 процентов, родились 128 детей – это очень хороший показатель, – констатировал Александр Кравченко. – В этом году мы поставили себе задачу провести 450 процедур – на сто больше, чем в прошлом. Соответственно, по сравнению с 2017 годом увеличилось и финансирование – с 41 до 63,5 миллиона рублей».