
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом в пятницу, 13 июля, на оперативном совещании в региональном правительстве сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура.
Глава региональной структуры федерального ведомства напомнила, что в настоящее время необходима одновременная профилактика всех инфекций, передаваемых клещами: «Поскольку вакцинация в настоящее время существует только в отношении клещевого вирусного энцефалита, такую стратегию профилактики могут обеспечить только неспецифические меры, направленные на предупреждение присасывания переносчиков этого заболевания к людям. Одна из них – уничтожение клещей в их природных местах обитания с помощью акарицидных препаратов».
С первых дней начала эпидемического сезона Роспотребнадзор осуществляет еженедельный мониторинг своевременности и полноты проведения акарицидных обработок. Часть этих мероприятий выполняется за счет бюджетных средств. Классификация объектов, подлежащих обработке, определена санитарным законодательством. По состоянию на 12 июля обработано 1 893 гектара, из них 1 388 гектаров – за счет средств муниципальных образований. Объемы проведенных мероприятий соответствуют показателям аналогичного периода прошлого года.
Елена Бабура отметила, что, как всегда, полностью проведены акарицидые обработки территорий загородных оздоровительных учреждений, а также участков, используемых пришкольными лагерями: «Эффективность этих обработок приближается к ста процентам. Мы это связываем не только с тщательностью их проведения, но и с хорошей подготовкой территорий к этой процедуре. В итоге случаев присасывания клещей в первой и второй летних сменах не зарегистрировано».
Анализ проведенных мероприятий также свидетельствует о том, что в текущем году 13 муниципальных образований значительно увеличили объемы обрабатываемых территорий мест массового посещения населения в городской черте, в том числе областной центр. В трех городских округах обработки скверов, парков проведены в объемах прошлого года, в пяти – снижены.
С начала эпидемического сезона за медицинской помощью по случаю присасывания клещей обратились 1 943 человека, в том числе 530 детей до 14 лет. Для проведения вакцинации населения против клещевого энцефалита в мае закуплено 14 тысяч доз вакцины. Помимо этого, иммунизация проводилась вакциной, приобретенной в 2017 году.
Елена Бабура подчеркнула, что с учетом ожидания второй волны активности клещей с середины августа необходимо провести мониторинг и в случае необходимости провести повторную обработку территорий, активизировать разъяснительную кампанию среди населения о необходимости проведения защитных мероприятий на придомовых территориях, эффективности личной профилактики, важности вакцинации. Кроме этого, руководитель Управления Роспотребнадзора рекомендовала при формировании бюджета на 2019 год обратить внимание на недопустимость уменьшения объемов акарицидных обработок мест отдыха населения, территорий детских оздоровительных и образовательных учреждений.