ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом представители областной Службы крови рассказали на Всероссийской конференции «Архитектура донорства: устойчивое развитие, управление, системное сотрудничество», открывшейся 11 июля.
На форум приехали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Хабаровска, Екатеринбурга, Архангельска, Самары, Кемерово, Ленинградской области и других регионов России.
«Сегодня на калининградской площадке собрались не только трансфузиологи, но и врачи других специальностей, которые в своей практике занимаются переливанием компонентов крови и как никто другой понимающие, как это важно и как это спасает жизни пациентов, – отметила главный внештатный трансфузиолог Минздрава России Татьяна Гапонова. – Калининградская Служба крови – особая как в силу своего географического расположения, так и потому, что является одной из ведущих в России. Поэтому очень символично, что мы собрались именно в Калининграде».
Руководитель станции переливания крови региона Нина Кабанчук подчеркнула, что в последние годы донорское движение здесь развивается очень активно. Вместе с тем, в связи с полуэксклавностью Калининградской области сотрудники службы не только всегда должны иметь необходимый запас всех компонентов крови, но при этом и заготавливать ее здесь самостоятельно – без помощи извне.
Начальник департамента охраны здоровья регионального министерства здравоохранения Оксана Кокоулина отметила, что в регионе очень много людей с приверженностью к донорству, выстроен весь технологический процесс. За годы развития здесь впервые в стране внедрено множество новых методов заготовки, переработки и апробации донорской крови, что позволило спасти жизнь и поправить здоровье тысячам пациентов. Ежегодно заготавливается порядка 13 тонн крови и ее компонентов, в том числе в ходе выездных акций, и полностью закрываются потребности области. Растет число доноров, и если в 2022 году их было порядка 10 000, то в 2023 – уже 10 635.
Серьезно обновлена материально-техническая база станции, которая еще 20 лет назад получила диплом как «Лучшее учреждение службы крови РФ» и продолжает, по оценкам экспертов, держать эту высокую планку и сегодня. Главный внештатный трансфузиолог России Татьяна Гапонова отметила, что во многом это заслуга ее руководителя – заслуженного врача РФ, почетного гражданина Калининграда Нины Кабанчук, которая руководит станцией в течение 45 лет.
Помимо этого, Оксана Кокоулина обратила внимание участников конференции на то, что сегодня больницы региона очень активно внедряют новые методики в трансфузиологии, гематологии, хирургии, акушерстве и гинекологии и по другим направлениям с использованием донорской крови и ее компонентов. Благодаря этому линейка таких возможностей постоянно расширяется, а значит, повышается доступность современных технологий для пациентов, в первую очередь с тяжелыми заболеваниями.
С 2022 года Калининградская область активно участвует в рекрутинге желающих сдать образец крови для Федерального регистра доноров костного мозга. И если в минувшем году таких добровольцев было 1 799, то только за первые 6 месяцев этого года – 4 076. Семнадцать добровольцев из региона уже стали донорами костного мозга для тяжелобольных пациентов.