ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом 3 февраля на оперативном совещании правительства области доложил министр здравоохранения Александр Выговский. Достигнутая положительная динамика по опасному недугу – один из результатов реализации национального проекта «Здоровье».
«В рамках этой программы все районы оснащены цифровыми флюорографами, - сообщил министр, - В регионе ведется ежемесячный мониторинг заболеваемости туберкулезом, проводится профилактическая работа, в том числе в ходе диспансеризации населения».
Из 1267 больных туберкулезом необходимое лечение получают 1143 пациента (90,2%). Министр также отметил, что в последние годы идет постепенное снижение показателя смертности от этого недуга.
Главный санитарный врач области Татьяна Груничева заострила внимание на том, что необходимо организовать своевременное проведение дезинфекции по месту жительства больных туберкулезом, так как в очагах заболеваемость в 3,6 раза выше, чем в среднем по области. Заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин поручил вынести этот вопрос на специальное совещание по ситуации с заболеваемостью туберкулезом и ВИЧ в регионе. Он также распорядился обратить более пристальное внимание на мигрантов и гастарбайтеров.
«Этот вопрос недавно поднимался губернатором на заседании по миграционной политике, - сказал Виктор Смильгин. - В минувшем году медицинское освидетельствование в туберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах получили 3,6 тысячи человек, прибывших в регион на работу из других республик. А всего таких было более 7 тысяч человек, то есть мы ничего не знаем о состоянии здоровья более половины находящихся у нас работников, прибывших с других территорий».
Говоря об улучшении профилактической работы с населением, Александр Выговский отметил деятельность созданных в области четырех Центров здоровья для взрослых. Аналогичная служба для детей в минувшем году открылась в Калининграде на базе детской городской поликлиники №1. Глава областного минздрава заявил, что создание востребованных Центров будет продолжено. Он также акцентировал внимание, что в рамках нацпроекта «Здоровье» приоритет отдается будущим мамам и новорожденным. Практически все беременные женщины и малыши проходят раннее обследование, что позволяет своевременно выявить нарушения и назначить необходимое лечение.
Александр Выговский отметил, что в Калининградской области летом минувшего года впервые за 18 лет рождаемость превысила смертность. По его словам, это свидетельство эффективности нацпроекта «Здоровья» и региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.
Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/