ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Проект хосписа
Сегодня, 23 октября, состоялось совещание губернатора Калининградской области Николая Цуканова с участием заместителя председателя правительства Юрия Федяшова, и.о. министра здравоохранения региона Вероники Карташовой, а также и.о. министра строительства Михаила Викторова, на котором были представлены эскизные проекты будущего хосписа.
Проект разрабатывается по техническому заданию Минздрава области Группой компаний «ВИПС», которую на совещании представлял заместитель генерального директора Владимир Павлов. Напомним, что хоспис разместится на улице Дзержинского в Калининграде на территории Городской больницы №2. В проекте учтено строительство двух стационаров на 70 коек паллиативного ухода и на 38 - сестринского, приемного отделения, административных помещений и автостоянки. Впервые предусмотрено размещение бригад выездной паллиативной помощи.
Проектная компания представила четыре архитектурных решения, соответствующих техзаданию. Все варианты предусматривают оснащение зданий пандусами или уличными подъемниками, проемы помещений для пребывания больных рассчитаны для проезда инвалидной коляски или передвижной кровати (1 м 20 см), в коридорах и палатах учтено отсутствие порогов и препятствий в виде узких проходов, запланированы специально оборудованные санузлы в соответствии с нормами для инвалидов.
После обсуждения собравшиеся остановились на эскизном варианте проекта, который предусматривает снос здания нынешней поликлиники, находящегося в аварийном состоянии, и перенос поликлинического отделения в отремонтированное помещение нынешнего хосписа. Проведение строительства в две очереди позволит, не прекращая оказание медицинских услуг в данном районе, решить наболевшие вопросы системы медицинской помощи больным с тяжелыми хроническими заболеваниями: по окончании первой очереди строительства существующий хоспис переедет в новое здание, поликлиническое отделение займет освободившееся помещение, после чего произойдет снос аварийной поликлиники.
Проект позволяет оптимально «развести» потоки пациентов поликлиники и хосписа, не требует переноса существующих коммуникаций и тепловых сетей и максимально сохраняет древесные посадки на территории. Губернатор дал поручение до конца года направить проект на государственную экспертизу.
Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области