ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В конце минувшей недели прошли учения медицинских организаций области совместно с органами Управления Роспотребнадзора по предотвращению проникновения вируса Эбола на территорию региона.
По легенде пациент с подозрением на лихорадку Эбола был выявлен в аэропорту Храброво и экстренно доставлен в специализированный блок «Инфекционной больницы Калининградской области». Во время «репетиции» все медицинские сотрудники, в том числе специалисты скорой помощи, работали в специализированных биозащитных костюмах, по ходу отрабатывая алгоритм своих действий - от оповещения служб Роспортебнадзора, до особенностей транспортировки больного, сбора материалов для анализов и передачи их в специализированную лабораторию в Москве.
В этот же день было проведено совещание эпидемиологов региона совместно с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области, на котором врачи еще глубже погружались в тему, изучая историю появления данного вируса, причины его быстрого распространения в странах Африки, и анализировали возможность появления недуга в наших краях. Специалисты пришли к выводу, что вероятность появления вируса Эбола в Калининградской области крайне низка: природных носителей в регионе нет, социально-экономическая обстановка на порядок выше «зараженных» стран Африки, наши традиции отличаются от обычаев африканских стран. Единственный способ возможного проникновения вируса в Россию – завозной. На предотвращение этого и брошены все силы медицинских и эпидемиологических служб региона.
При этом важно понимать, что заразиться вирусом не так просто – нужно иметь очень тесный физический контакт с больным или его продуктами жизнедеятельномсти. Окончательный диагноз вирусной инфекции Эбола может быть поставлен только в лабораторных условиях на основе проведения целого ряда различных тестов.
Министерство здравоохранения Калининградской области рекомендует воздержаться от поездок в неблагополучные по Эболе страны Африки (Гвинея, Нигерия, Демократическая республика Конго, Судан, Либерия, Габон, Сенегал, Кения, Камерун, Эфиопия, Центрально-Африканская республика).
Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области