
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Это стало возможным благодаря проведению 24-26 октября образовательной акции экспертами Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург).
В рамках мероприятия, которое организовано в Областном центре специализированных видов медицинской помощи (ЦСВМП), проходит прием пациентов с одновременным проведением мастер-класса для врачей медицинских организаций Калининградской области, а также обучающий курс по разбору клинических случаев, вызвавших трудности при диагностике и лечении. Все пациенты были направлены на акцию лечащими врачами-дерматологами. Кроме того, в ходе мероприятия эксперты центра оказывают практическую помощь в лечении больных стационара ЦСВМП.
На мастер-класс собрались более 40 дерматологов, терапевтов, хирургов и врачей других специальностей со всего региона.
«Сегодня наши коллеги из Санкт-Петербурга показывают нам, как с помощью дерматоскопии можно наиболее эффективно определять онкопатологии кожи на ранних стадиях, – отметил врач-дерматовенеролог Гусевской центральной районной больницы Александр Тарасов. – Для нас это очень полезно, специалисты делятся с нами своим опытом, мы, со своей стороны, тоже показываем, какими методиками владеем, что умеем. Коллеги центра в высшей степени профессиональны, и мы будем стремиться к тому, чтобы достичь такого же уровня».
По словам экспертов из Санкт-Петербурга, одной их важнейших составляющих акции также является привлечение внимания населения и их нацеливание на онконастороженность и профилактику рака кожи. «Всем нашим сегодняшним пациентам мы говорим о том, что надо беречь себя от сильного воздействия солнечных лучей, загорать очень осторожно, небольшими временными промежутками, – подчеркнула врач-онколог НМИЦ им. Н.Н. Петрова Ольга Байкалова. – В то же время некоторым больным, у которых отмечены даже доброкачественные новообразования, мы говорим, что загар им вообще противопоказан, чтобы избежать возможных нежелательных последствий».
Как рассказала начальник департамента охраны здоровья областного министерства здравоохранения Оксана Черенкова, в настоящее время вопросам совершенствования онкологической службы и раннего выявления онкопатологий уделяется повышенное внимание. Совсем недавно глава региона Антон Алиханов озвучил старт в 2019 году программы скрининга по выявлению колоректального рака.
«Одно из направлений совершенствования онкологической службы - обучение врачей региона современным методикам определения злокачественных новообразований на ранних стадиях и их последующее своевременное лечение, – пояснила Оксана Черенкова. – И мы рады, что взаимодействие специалистов области с экспертами центра онкологии имени Н.Н. Петрова стало хорошей традицией, мы принимаем их уже в третий раз. Коллеги передают нашим врачам свои наработки по ранней диагностике рака кожи, что сегодня очень важно при его достаточно высоком проценте в общей структуре онкозаболеваемости».