
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Молодой специалист Алина Васильева пришла на работу в амбулаторно-поликлиническое отделение Балтийской больницы по окончании целевого обучения в медвузе по направлению регионального минздрава.
Заведующая поликлиникой Оксана Сухоносова пояснила, что врачей-кардиологов не было ни в стационаре, ни на амбулаторном приеме на протяжении многих лет. Профильных пациентов приходилось направлять на консультации в областную больницу либо в кардиоцентр в поселке Родники. «Создавались очереди, пациентам было очень неудобно, – рассказала завполиклиникой. – А сегодня часть пациентов попадает к нашему кардиологу от терапевта буквально через несколько дней, в острых случаях – сразу после терапевтического приема. Назначается лечение, при необходимости осуществляется госпитализация таких пациентов
Алина Васильева приступила к своим обязанностям в сентябре этого года. В день на прием к врачу-кардиологу приходят порядка тридцати пациентов.
«Доктор очень отзывчивая, внимательная, если надо, принимает сверх отведенного времени, мы довольны тем, что у нас наконец-то появился такой врач», – высказала свое мнение о специалисте Оксана Сухоносова.
В ходе рабочего выезда в Балтийскую больницу 31 октября начальник отдела кадровой политики областного министерства здравоохранения Вадим Витошко констатировал, что в Калининградской области, как и по всей России, к сожалению, вопрос с нехваткой медицинских кадров все еще остается актуальным. Среди медицинских специалистов, которых сегодня ждут в больницах и поликлиниках региона, представитель профильного ведомства назвал врачей первичного звена – участковых терапевтов и педиатров, а также офтальмологов, оториноларингологов, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи.
При этом, как отметил Вадим Витошко, в Калининграде и области на протяжении нескольких лет подряд идет постепенное снижение кадрового дефицита. За 2017 год в учреждения, подведомственные министерству здравоохранения, в том числе в муниципалитетах, были привлечены более 80 специалистов. По итогам мониторинга этого года, проводимого региональным минздравом, численность только врачебного состава уже возросла на 68 человек. Эффективное взаимодействие с мединститутом БФУ им. И. Канта и другими медвузами Северо-Запада в плане целевой подготовки студентов способствовало дальнейшему трудоустройству «целевых» выпускников в медицинские организации не только Калининграда, но и за его пределами.
Снижение дефицита кадров, уверен Вадим Витошко, будет продолжено за счет реализации комплексной программы для медиков, внедряемой с этого года при поддержке главы региона Антона Алиханова: «Программа уже доказала свою эффективность, и мы планируем ее только расширять для привлечения медперсонала в наши лечебные учреждения».
Напомним, что указанный комплекс мер предусматривает улучшение жилищных условий за счет предоставления жилья коммерческого найма, компенсацию аренды помещений, софинансирование процентной ставки по ипотеке, оказание содействия в определении детей медиков в детские сады и школы, трудоустройстве супругов, оформлении необходимых документов; выплаты в размере 1 млн рублей для врачей по программе «Земский доктор» и 500 тыс. рублей – для фельдшеров по программе «Земский фельдшер», 200 тыс. рублей единовременных «подъемных» впервые устроившимся на работу «целевым» выпускникам и ретроспективную оплату обучения по остродефицитным специальностям. В 2017 году 63 сотрудникам лечебных учреждений было предоставлено служебное жилье, с начала этого года – 32 медикам.