ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Единовременные компенсационные выплаты из бюджета получат молодые врачи, прибывшие на работу в лечебные учреждения Багратионовского района и Гурьевского городского округа.
«Подъемные» в размере 1 млн рублей будут выплачены двум терапевтам, стоматологу и дерматовенерологу до конца года. Финансирование осуществляется в равных долях из областного и федерального бюджетов. Напомним, что программа «Земский доктор» была принята в 2012 году и постепенно набирает обороты. В прошлом году два первых участника этой программы получили по миллиону рублей, в этом году в Минздрав области поступило уже 4 заявки.
В соответствии с договорами, заключенными с врачами региональным Минздравом, медицинские специалисты, получившие поддержку по программе «Земский доктор», обязаны отработать в государственных учреждениях здравоохранения пять лет.
Решения проблемы «кадрового голода» в государственных медицинских организациях региональным правительством принимаются также другие меры. По инициативе губернатора с этого года введена материальная поддержка выпускникам медицинских вузов, приступающим к работе в Калининградской области: интернам и ординаторам выплачивается ежемесячная стипендия, а молодым специалистам при первом трудоустройстве в государственную медицинскую организацию - единовременное пособие. 13 молодых врачей при поступлении на работу уже получили из бюджета региона по 200 тысяч рублей.
Выделяются средства для обеспечения медиков жильем. Только за последний месяц постановлением губернатора из бюджета области направлены деньги на приобретение квартир для докторов в Полеске и Советске. Со следующего года правительство области вводит льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения. Сотрудники государственных медицинских организаций Калининградской области в возрасте до 35 лет смогут получать бюджетные субсидии на первоначальный взнос по ипотечным кредитам в размере до 20 процентов от стоимости жилья.
Для медицинских работников, проживающих в сельской местности, предусмотрено также оказание социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области