ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов провел встречу с руководителями оптовых и розничных фармацевтических компаний. В мероприятии приняли участие и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова, и.о. руководителя службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Минздрава области Татьяна Николаева.
Участники встречи обсудили состояние фармацевтического рынка региона в разрезе сложившегося экономического положения. По словам Алексея Силанова, от населения стали поступать сигналы о перебоях с отдельными видами лекарственных препаратов в аптеках области. В ходе встречи стало ясно, что ситуацию с лекарственным обеспечением нельзя назвать критической: в некоторых аптечных сетях действительно есть дефицит на ряд препаратов, но связан он, прежде всего, с задержкой в поставках из-за длинных новогодних праздников и потребительским ажиотажем. Обеспокоенные возможностью взлета цен на лекарственные препараты, накануне нового года жители региона стали скупать их впрок. Аптечные сети не рассчитывали на такой резковозросший спрос, что и привело к перебоям.
«Действительно, сложилась нетипичная ситуация, причиной которой стали повышенный спрос со стороны населения в декабре, плюс длительные январские выходные, - высказала свое мнение Наталья Лукьянова, директор филиала фирмы ЗАО «ЦВ «Протек» Протек-31». - Но мы не видим рисков возникновения дефектуры и, соответственно, дефицита препаратов на рынке. Ситуация управляемая. Нашей компанией поставки в регион осуществляются без перебоев, ассортимент восполняется еженедельно».
Вместе с тем оптовые организации пояснили, что отмечается рост цен на лекарственные препараты, в основном импортного производства.
«Что касается жизненно важных препаратов, то цены на них регулируются государством, потому в этой части будет соблюдаться доступность лекарственных средств для населения, - прокомментировала ситуацию Татьяна Николаева. - Помимо того, вышло новое распоряжение правительства по утверждению нового перечня жизненно важных лекарственных препаратов, более расширенного, который усилит государственный контроль за ценоообразованием лекарственных средств. Данное распоряжение вступает в силу уже в марте этого года».