
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом на пресс-конференции в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в четверг, 29 ноября, сообщил руководитель центра Николай Черкес.
Мероприятие традиционно состоялось в преддверии Всемирного дня борьбы с ВИЧ-СПИД, который ежегодно отмечается 1 декабря.
Как рассказал Николай Черкес, по состоянию на 23 ноября при проведении обследования жителей области ВИЧ-инфекция впервые была выявлена у 386 человек, что на 21,3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение выявляемости заболевания зарегистрировано во всех возрастных группах. По первичному выявлению регион занимает 25 место, по числу живущих с ВИЧ-СПИД – 23.
«Следует отметить, что в 2018 году зарегистрирован только один случай заболевания ВИЧ-инфекцией в возрастной группе до 17 лет, - подчеркнул Николай Черкес. - В абсолютном выражении максимальное снижение числа случаев зафиксировано в возрастной группе старше 20-29 лет (минус 15 случаев по сравнению с прошлым годом) и старше 50 лет (минус 27 случаев). За 10 месяцев не зарегистрировано ни одного случая перинатальной передачи ВИЧ от ВИЧ-инфицированной матери ребенку, внутрибольничного инфицирования и при переливании препаратов крови».
В настоящий момент в регионе числятся проживающими с ВИЧ 6 233 человека, на диспансерном учете состоят 5 387, или 86,4 %.
«При этом антиретровирусную терапию получают 3 348 пациентов, что составляет 61,2 процента от числа состоящих на диспансерном учете, - отметил Николай Черкес. - К сожалению, получать или не получать терапию, решает сам заболевший, и заставить его никто не может».
Также в 2018 году в регионе уменьшилось количество выявленных на стадии СПИДа - с 91 до 64 случаев, или на 32,9 %, что, по словам Николая Черкеса, несомненно, является результатом увеличения охвата лечением пациентов антиретровирусной терапией. Финансирование и закупка соответствующих препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных проходит за счет федерального бюджета. На пресс-конференции было отмечено, что на протяжении всего времени применения антиретровирусной терапии на территории Калининградской области не было задержек ни в поставках, ни в получении ВИЧ-инфицированными необходимых препаратов. В этом году на федеральном уровне уже утверждена заявка регионального минздрава на 2019 год, и Николай Черкес заверил, что пациенты также будут обеспечены лекарственными средствами.
Самым важным в борьбе с ВИЧ-инфекцией руководитель центра считает профилактику заболевания и проведение широкой информационной кампании среди населения. Приверженность жителей региона к ответственности за свое здоровье и здоровье своих близких показало завершающее мероприятие в рамках акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», проведенное Минздравом России совместно с волонтерскими организациями в 30 субъектах федерации. За пять дней экспресс-диагностику на определение ВИЧ-статуса прошли более 500 человек.