ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В пятницу, 27 февраля, в Калининграде прошла совместная проверка представителей министерства здравоохранения и Общественной палаты Калининградской области. Специалисты проверили склад областной фармацевтической компании и аптечные пункты, обеспечивающих выдачу льготных лекарственных препаратов.
Руководитель рабочей группы Общественной палаты по здравоохранению Галина Перцева, прежде всего, интересовалась механизмом обеспечения федеральных и региональных льготников бесплатными лекарственными препаратами. Комиссия осмотрела склад областной фармкомпании, ознакомилась с процедурой закупок лекарственных препаратов, условиями их хранения и распределения по пациентам. Потом проверяющие проехали в аптечные пункты Центральной городской больницы и детской городской поликлиники №6 Калининграда, встретились с представителями пациентских общественных организаций.
Ольга Дубова, региональный представитель Всероссийской общественной организации онкогематогии «Содействие»: «Наша организация оказывает поддержку пациентам с онкогематолгическими заболеваниями, в том числе с хроническим миелоидным лейкозом. В нашем регионе 50 пациентов с таким диагнозом. В соответствии со стандартом лечения начальная терапия этого заболевания осуществляется препаратом Иматиниб, который входит в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН) и закупается за счет федерального бюджета. Но по данным мировой статистики, 40-50 процентов пациентов не отвечают на терапию Иматинибом. На сегодняшний день почти половина наших пациентов переведена на препараты второй линии терапии. Они не входят в программу 7 ВЗН, но закупаются за счет регионального бюджета».
Напомним, что по данным министерства здравоохранения, на 26 февраля с начала 2015 года пациентам бесплатно отпущены лекарственные препараты по 133 322 рецептам, на отсроченном отпуске находятся 213 рецептов (0,16% от общего количества выписанных рецептов), которые будут обеспечены в плановом порядке, в течение рабочей недели.