ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Многосрезовый компьютерный томограф закуплен по федеральной целевой программе развития Калининградской области для регионального сосудистого центра и нейрохирургического отделения, расположенных в Калининградской областной клинической больнице.
256-срезовый компьютерный томограф типа SOMATOM Definition Flash стоимостью 68 млн рублей куплен в ходе открытого аукциона у ООО «СМК» (г.Санкт-Петербург). Аукцион позволил сэкономить около 9 млн рублей, так как ООО «СМК» предложил цену ниже первоначально заявленной. 7 марта томограф поступил в медицинское учреждение. Монтаж оборудования планируется закончить к концу марта, а к лету, после получения всех разрешительных документов, на томографе начнут исследовать первых пациентов.
Заведующий отделением лучевой терапии областной клинической больницы Олег Кузьмин уверен, что пациенты с благодарностью воспримут появление оборудования такого высокого класса. Шесть сотрудников учреждения уже готовы приступить к работе на данном томографе.
«Мы работаем в ведущем клиническом медучреждении области, где нам приходится сталкиваться с различными сложными патологиями, которые мы выявляем, оперируем и лечим. И такое оборудование будет нам большим подспорьем. В чем преимущества этого аппарата? В первую очередь, он позволяет решать задачи более высокого диагностического уровня в исследовании пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уменьшенная на 50 процентов доля облучения дает высококачественное изображение даже при наличии стентов и других имплантатов с металлической составляющей, которые при обычном исследовании мешают получить точную картину. При инсультах новый томограф позволяет точно определить особенности заболевания, оценить зону поражения – отличить ткань мозга, которая необратимо погибла, от той, за которую надо бороться. Аппарат помогает оценить состояние микроциркуляции в головном мозге. И, конечно, томограф будет использоваться для точной диагностики онкологических заболеваний. Программное обеспечение и технические возможности позволяют проводить раннюю и тщательную диагностику», - сказал Олег Кузьмин.
«На любое направление деятельности нашего региона накладывает отпечаток эксклавность. И здравоохранение тут не исключение, - сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. -Порой, отправляя тяжелого пациента в федеральные центры, мы теряем время, которое может стоить больному жизни. Потому в области активно развивается высокотехнологичная медицина, современным оборудованием укрепляется материальная база областных клиник. Работа перинатального центра и центра сердечно-сосудистой хирургии уже дала положительный результат. Таких же результатов мы ждем от будущего онкологического диспансера».
Справка:
Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области