ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В последние годы число жителей области, в том числе детей, которым потребовалась медицинская помощь в результате различных происшествий – на дорогах, на воде, при пожарах, обращении с взрывоопасными предметами и т.д., – продолжает оставаться достаточно высоким. Некоторые случаи приводят к трагедии и пополняют печальную статистику смертности в регионе.
В период летних каникул увеличивается число происшествий на дорогах, в которых пострадавшими могут стать дети. Родителям надо следить за тем, чтобы они катались на велосипедах или на роликах в безопасных местах, научить их соблюдать правила дорожной безопасности, тому, что переходить проезжую часть следует в строго отведенных местах - по пешеходным переходам. И главное, взрослым необходимо самим быть примером правильного поведения на дорогах - как за рулем, так и в роли пешехода.
Особенно актуальным в летний период становится необходимость соблюдения правил безопасности на воде. При этом основным остается купание исключительно в строго отведенных для этого местах. Малолетних детей нельзя одних оставлять около водоемов, а детям-старшеклассникам следует запретить купаться в глубоких водоемах без контроля взрослых. К сожалению, по информации уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Татьяны Батуриной, в 2014 году на водоемах области утонули восемь детей, в этом году - уже двое. В региональном минздраве отмечают, что трагедий могло бы не быть, если бы дети купались под должным контролем взрослых.
Случаются и трагические происшествия, связанные с взрывоопасными предметами. Также летом увеличивается пожароопасность лесов, что, в свою очередь, может привести к несчастным случаям.
Как отмечают в министерстве здравоохранения области, многих происшествий, в том числе с летальным исходом, можно было избежать, если бы калининградцы соблюдали элементарные нормы поведения в быту и общественных местах, а также обучили правилам предосторожности своих детей. Ведь за правильными действиями на дороге, на воде, при пожаре и т.д. стоит безопасность здоровья, а зачастую и жизнь. Кроме того, необходимо обращать внимание на возможные чрезвычайные ситуации, которые происходят с другими людьми, и вовремя прийти на помощь.
Также министерство здравоохранения области призывает граждан внимательнее относиться к своему здоровью – вовремя проходить профилактические медосмотры, при обострении хронических заболеваний – своевременно принимать лекарства, с наступлением летней жары – в полном объеме восполнять водный баланс, не находиться под воздействием солнечных лучей с 11 до 16 часов и т.д.
Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области