ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Врио губернатора Николай Цуканов 17 июля встретился с главными врачами государственных медучреждений региона в Центральной городской клинической больнице.
Прежде чем пообщаться с руководителями медицинских организаций, глава региона вместе с врио заместителя председателя правительства региона Алексеем Силановым, советником губернатора Татьяной Груничевой и врио министра здравоохранения Вероникой Карташовой ознакомился с тем, как работают неврологическое, кардиологическое и гематологическое отделения ЦГКБ. Как сообщил главный врач больницы Сергей Куликов, с января этого года для того, чтобы наиболее рационально использовать имеющиеся ресурсы, и в связи с увеличением числа больных из районов области количество коек в отделениях стационара увеличено с 600 до 630. Таким образом, клиника продолжает свое развитие в качестве универсального комплекса, в котором оказывается многопрофильная медицинская помощь жителям не только Калининграда, но и области. Также Сергей Куликов поделился планами превращения внутреннего дворика ЦГКБ в зону отдыха для больных. Уже в этом году здесь появятся дорожки, вымощенные плиткой, удобные скамейки. Для того, чтобы этот уголок использовался круглогодично, его уберут под крышу.
На встрече с главврачами медучреждений региона Вероника Карташова рассказала, какие меры предпринимаются региональным минздравом для повышения качества оказания медицинской помощи государственными медучреждениями города и области. По ее словам, несмотря на то, что в работе медучреждений еще имеются недостатки, такой важный критерий оценки качества, как реально обоснованные жалобы населения на медицинские услуги и работу медперсонала, в 2014 году по сравнению с 2013-м снизился в 4,5 раза, и в этом году тенденция к снижению сохраняется. «Да, пока не все хорошо в наших учреждениях, - согласился с врио министра здравоохранения Николай Цуканов. – Однако за последние годы ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Особенно заметны эти изменения в сельской местности, где появилось много новых медучреждений. Хочу отметить и центральную городскую, и другие больницы, которые оснащены в соответствии с самими современными требованиями. На фоне других регионов наш - один из лучших по эффективности использования высокотехнологичного оборудования».
Во время разговора с главврачами медучреждений Николай Цуканов подчеркнул, что все больницы, поликлиники и медцентры – и в Калининграде, и в глубинке - готовы совершенствовать свою работу по обеспечению жителей доступной и качественной медицинской помощью. Также врио губернатора сообщил о том, что уже в этом году начнутся проектирование новой поликлиники в областном центре (предположительно на Сельме) и строительство регионального онкологического центра. Помимо этого в Калининграде планируется организация работы единого диагностического центра, в котором будут более качественно и в сжатые сроки обрабатываться все анализы, а результаты направляться обратно в лаборатории, откуда они поступили. «Шаг за шагом будем устранять недостатки в здравоохранении, выстраивать межведомственное взаимодействие», - сказал Николай Цуканов, подчеркнув, что главным критерием оценки качества медицинских услуг остается мнение жителей региона.
Источник: Сайт Правительства Калининградской области
Ссылка: http://www.gov39.ru/news/101/89809/