ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
На встрече с интернами и ординаторами мединститута БФУ им. И. Канта заместитель министра здравоохранения области Татьяна Артамонова рассказала о мерах социальной поддержки медицинских работников.
По словам замминистра, предпринимаемые минздравом меры по привлечению кадров в государственную медицину способствуют увеличению численности медработников в лечебных учреждениях. Но пока в Калининградской области остается много вакансий – как врачей, так и среднего медперсонала. Как и по всей стране, наиболее востребованными остаются врачи- кардиологи, неврологи, сосудистые хирурги, анестезиологи-реаниматологи, участковые терапевты и педиатры, участковые и палатные медсестры и фельдшерский состав скорой медицинской помощи.
«Одним из главных факторов, почему у нас годами складывался дефицит кадров, было отсутствие жилья для медиков, - отметила Татьяна Артамонова. – Однако буквально за два года ситуация, особенно в сельской местности, в корне изменилась. Навстречу нам идут и муниципальные власти, в настоящее время 11 районов готовы предоставить служебное жилье. Так, докторов уже сейчас ждут две квартиры в Полесске и шесть – в Советске. Но, к сожалению, и предоставление жилья пока не может в полной мере решить кадровую проблему».
Как рассказала Татьяна Артамонова, чтобы привлечь докторов и медсестер в государственные учреждения, помимо решения жилищного вопроса министерством здравоохранения предпринимается целый комплекс мер, направленных на снижение дефицита кадров. Заключаются договоры о целевом обучении с выплатой стипендий, выплачивается 1 млн рублей по программе «Земский доктор» специалистам, приехавшим работать на село, единовременные 200 тысяч – при трудоустройстве целевым выпускникам медвузов. Тем, кто проживает и трудится в сельской местности, предоставлена скидка в оплате за жилье и коммунальные услуги в размере 50 процентов. Кроме того, областной минздрав привлекает специалистов из других регионов России и стран ближнего зарубежья. В этому году областной бюджет выделяет 20 млн рублей на ипотеку врачам и среднему медперсоналу в возрасте до 36 лет.
За последние пять лет в региональную медицину пришло современное оборудование, построены новые ФАПы, ВОПы, врачебная амбулатория, проведены капитальные ремонты многих медучреждений, в том числе на селе. В соответствии с майскими указами Президента РФ растет средняя заработная плата медработников. За год базовые оклады уже повышались два раза, и осенью ожидается следующее увеличение. «Мы многое делаем, для того чтобы вы пришли к нам и спокойно работали, - обратилась к интернам и ординаторам Татьяна Артамонова. – Всю информацию о вакансиях размещаем на сайте минздрава, и сами готовы работать с вами в индивидуальном порядке. Поэтому, если будут возникать какие-то вопросы с трудоустройством или по нашим программам социальной поддержки, вы всегда можете обратиться в кадровую службу министерства. Будем решать по каждому человеку персонально, и никто из обратившихся не останется без работы».
По итогам встречи было принято решение также установить в учебном заведении стенды с информацией о вакансиях и социальных гарантиях начинающим специалистам.
Источник: Сайт Правительства Калининградской области
Ссылка: http://www.gov39.ru/news/101/89919/