ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом на совещании главных врачей под руководством врио заместителя председателя правительства региона Алексея Силанова рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Николаева.
Как отметила замминистра, за первое полугодие диспансеризацию прошли около 103 тысяч жителей региона - на 9% больше запланированного (за этот же период 2014 года – чуть более 93 тысяч). По состоянию на 23 июля диспансеризация уже завершена на 61,5% от годового плана.
В ходе первого этапа медицинских осмотров, в котором приняло участие население различных возрастных групп, проводились различные лабораторные исследования, измерение артериального давления, электрокардиография, флюорография, маммография, УЗД-диагностика органов брюшной полости и т.д. У 55,2% осмотренных были выявлены различные заболевания, треть из которых составили болезни системы кровообращения, 15% - эндокринной системы, 9% - органов пищеварения.
«По завершении первого этапа диспансеризации 58% прошедших медосмотры получили направление на второй этап, во время которого граждане имели возможность пройти более глубокое обследование и получить консультации узких специалистов, - сообщила Татьяна Николаева. – При необходимости пациентам было назначено лечение, в некоторых случаях их направили на получение высокотехнологичной помощи или санаторно-курортное лечение».
По словам Татьяны Николаевой, 5,4% направленных на второй этап диспансеризации, к сожалению, не завершили обследование. Между тем, как показала ежегодная практика медицинских осмотров, своевременная диагностика позволяет провести лечение на ранней стадии заболевания, то есть наиболее эффективно, поэтому не стоит пренебрегать возможностью комплексно проверить состояние своего здоровья.
Алексей Силанов поручил руководителям медучреждений строго соблюдать графики проведения диспансеризации, активизировать информационную работу среди населения о необходимости медосмотров и возможных факторах риска опасных заболеваний, в каждом учреждении с прикрепленным сельским населением создать мобильные бригады по проведению диспансеризации, а там, где они есть, усилить их работу.
В региональном минздраве напоминают, что для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. В соответствии с законом «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» работодатели обязаны отпускать работников для прохождения медицинских осмотров беспрепятственно.
Источник: Сайт Правительства Калининградской области
Ссылка: http://www.gov39.ru/news/101/90352/