ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В церемонии вручения фельдшерским бригадам ключей от поступившего в районы санитарного автотранспорта приняли участие заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и врио председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.
На приобретение семи автомобилей скорой помощи было направлено около 15 млн рублей из областного бюджета. Они пополнили парк машин Зеленоградской, Балтийской и Правдинской районных больниц; Светловской, Советской и Пионерской городских больниц, а также Светлогорской межрайоной поликлиники. До конца года Советская больница получит еще один автомобиль. Такой же поступит и в Полесск.
Новые автомобили поступают не только в муниципалитеты. Активно обновляется парк машин Городской станции скорой медицинской помощи. Только за 2013-2015 годы учреждение получило 26 машин. В апреле 2015 года реанимобиль стоимостью 7 млн рублей был передан Детской областной больнице. «Это замечательно, что парк санитарного автотранспорта в Калининградской области постепенно обновляется, причем не только в самом Калининграде, но и в глубинке, - подчеркнула Татьяна Яковлева. – Ведь это во многом способствует повышению оперативности и качества оказания скорой медицинской помощи, а от этого, соответственно, зависит здоровье, а подчас и жизнь пациента. И радует то, что регион не останавливается на достигнутом и будет и в дальнейшем пополнять ряды автомобилей скорой помощи новыми машинами, полностью оборудованными в соответствии с современными требованиями». Как отметил Алексей Силанов, правительство области ставит перед собой задачу в 2015-2017 годах полностью заменить на новые автомобили со сроком эксплуатации более пяти лет.
Также Татьяна Яковлева вручила трем врачам - участникам программы «Земский доктор» сертификаты на единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Документы получили доктора, приехавшие работать в лечебные учреждения Гурьевского и Гвардейского районов.
Напомним, что программа «Земский доктор», призванная способствовать решению вопросов кадрового обеспечения медицинскими работниками сельских территорий региона, стартовала в Калининградской области в 2012 году. Ее участники получают «подъемные» в размере 1 млн рублей - в равных долях из федерального и областного бюджетов. В первый год участниками программы стали три врача. В 2013 году по 1 млн рублей получили еще два доктора, в 2014-м – четыре. Помимо трех сертификатов, врученных первым трем участникам 2015 года, в настоящее время в региональном министерстве здравоохранения на рассмотрении находятся еще шесть заявок на участие в программе. «Я сама отработала больше 10 лет на селе, поэтому прекрасно понимаю, что это такое, - сказала Татьяна Яковлева, обращаясь к обладателям сертификата. – И я желаю вам, чтобы работа приносила радость, чтобы условия труда были комфортными. Счастья вам, мира и благополучия, а самое главное – здоровья!» .