
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
С 1 февраля запись на сайте будет осуществляться так же, как и на Едином портале государственных и муниципальных услуг– через учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.
Запись на прием к врачу является самой популярной и одной из самых востребованных жителями Калининградской области среди всех государственных услуг. Так, за 2018 год ею воспользовались более 5,3 миллиона человек.
Структура записи сохраняется неизменной на протяжении последних трех лет с небольшой тенденцией к росту электронной записи и включает следующие способы: в порядке живой очереди через регистратуру – 42 процента, по телефону – 3,1 процента, через Интернет и инфокиоски - 9,2 процента, врачом на повторный прием по случаю заболевания или для оказания неотложной медицинской помощи – 45,7 процента. Ориентировочно половина талонов первичного приема врачей поликлиник размещается в электронном виде.
С детальной информацией о записи на прием можно ознакомиться на официальном сайте регионального минздрава в рубрике «Здравоохранение в цифрах» по ссылке.
В соответствии с действующим законодательством переход на единую систему электронной записи без использования полиса ОМС – обязательное условие для органов власти и медорганизаций, но осуществляется в первую очередь для расширения электронных сервисов и информированности граждан через личный кабинет пациента «Мое здоровье» на портале госуслуг о планируемой и оказанной медицинской помощи.
Процедуре перехода предшествовала серьезная организационная и техническая работа, проводимая региональным министерством здравоохранения, Областным медицинским информационно-аналитическим центром (МИАЦ), а также самими медицинскими организациями с ноября 2017 года. Осуществлялось разделение функций самостоятельной записи пациентов на прием к врачу через интернет и инфокиоски, взаимодействие с многофункциональными центрами по организации выдачи учетных записей ЕПГУ; вносились данные о родственниках в электронную карту ребенка до 14 лет в медицинской информационной системе «БАРС.Здравоохранение» для его записи к доктору через учетную запись родителя (опекуна) на сайте.
«Естественно, что любой переход на новые технологии или способы информационного взаимодействия для граждан на начальном этапе может быть сопряжен с определенными сложностями, – подчеркнул директор МИАЦа Вадим Рыскаль. – Тем не менее, переходный период был достаточным - почти полтора года, и сегодня регион к этому готов. Многие наши граждане уже на протяжении нескольких лет пользуются учетной записью на портале госуслуг для получения паспорта, оформления водительского удостоверения и других целей, кто-то оформил запись через многофункциональные центры в процессе переходного периода. Поэтому надеемся, что никаких трудностей у наших жителей с электронной записью на прием к врачу в новых условиях возникнуть не должно».
Руководитель учреждения напомнил, что параллельно также остаются доступными и другие способы записи – через инфокиоски, при личном обращении в регистратуру, для пациентов, состоящих на диспансерном учете у врача, – по телефону.
Для получения более полной информации с перечнем многофункциональных центров Калининградской области, которые готовы бесплатно выдать учетную запись для работы с Единым порталом государственных и муниципальных услуг, у кого ее еще нет, а также ответами регионального минздрава на типовые вопросы, которые ранее озвучивались в СМИ, можно ознакомиться здесь.