
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом во вторник, 5 февраля, в ходе заседания регионального правительства сообщил глава региона Антон Алиханов.
Как рассказал министр здравоохранения области Александр Кравченко, для поддержания жизнеспособности, эффективной работы и развития программы обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами, необходим комплексный подход к ее автоматизации. С этой целью в феврале 2018 года областным минздравом в пилотном режиме наряду с другими регионами страны был внедрен программный продукт АСУЛОН «М-Аптека». Это позволило детально сформировать потребность населения области в лекарственных препаратах и медицинских изделиях, автоматизировать выписку рецептов по всем видам льготного лекарственного обеспечения. В программу загружены актуализированные регистры пациентов, входящих в программу «7ВЗН», больных с орфанными заболеваниями, а также регистр федеральных льготополучателей, который предоставляется Калининградским отделением Пенсионного фонда РФ в ежемесячном режиме.
«Система хороша тем, что все процессы в ней имеют завершенную форму и синхронизированы с медицинской информационной системой, – отметил министр. – Это полноценная программа, с помощью которой можно реализовывать все этапы лекарственного обеспечения – от планирования до выдачи препаратов. Система очень прозрачная, и сегодня мы четко видим корректную информацию по каждому пациенту за любой промежуток времени. И все это, безусловно, влияет на качество оказания медицинской помощи жителям Калининградской области. Эффективность работы системы очевидна, и на 2019 год мы также определили вектор ее дальнейшего развития».
Помимо этого, Александр Кравченко обратил внимание на то, что функционал программы позволяет не только решить основные задачи и проблемы при лекарственном обеспечении населения, но и повысить рациональность расходования бюджетных средств, сделать процесс бюджетирования этого направления здравоохранения максимально эффективным, контролировать товарооборот, уменьшить количество закупочных процедур. Так, при проведении таких процедур в рамках лимитов 2019 года удалось сэкономить около 40 миллионов рублей.
Руководитель минздрава пояснил, что по итогам 2018 года в АСУЛОНе были сформированы карты 70 тысяч льготополучателей лекарственных препаратов. Работе в системе обучено 700 врачей. В течение прошлого года было выписано более 500 тысяч льготных рецептов.
Глава региона сообщил, что на льготное лекарственное обеспечение в этом году из областного бюджета будет дополнительно выделено 89 миллионов рублей. Средства направят на закупку препаратов для онкобольных.