
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директор Центра им. А.Н. Бакулева, академик РАН сказал в пятницу, 15 января, на проходящей в Калининграде двухдневной Всероссийской конференции «Современные аспекты сердечно-сосудистой хирургии».
Это уже третий по счету форум кардиохирургов такого уровня, который принимает самый западный регион России.
На конференцию собрались ведущие кардиохирурги России, представляющие крупнейшие медицинские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Кемерово, Пензы, Перми, Краснодара, Самары и многих других городов. Среди участников - представители кардиологической службы Крыма. В программе конференции - выступления руководителей клиник, кардиохирургов из Польши, Германии, Бельгии, Белоруссии, Казахстана.
Как пояснил Лео Бокерия, конференция стала площадкой для обсуждения профессиональным медицинским сообществом вопросов, касающихся современного состояния и перспектив развития сердечно-сосудистой хирургии в России и за рубежом, обмена опытом различных сложных хирургических вмешательств в лечении сердечно-сосудистых патологий, а также применения современных технологий кардиохирургии. «На этом форуме собрались кардиохирурги, кардиологи - профессионалы, которые делают очень многое для сохранения национального потенциала России, - подчеркнул академик. – Мы с оптимизмом смотрим в будущее сердечно-сосудистой хирургии. И нам необходимо увеличивать объемы такой медицинской помощи, для того чтобы наши люди жили дольше и качество их жизни только улучшалось».
По словам заместителя председателя правительства области Алексея Силанова, серьезный шаг в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями Калининградская область сделала с открытием в 2012 году Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ныне это Федеральный центр высоких медицинских технологий), возглавляемого заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук руководителем секции «Коронарная хирургия» Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России Юрием Шнейдером. «Возможности сердечно-сосудистой хирургии сегодня таковы, что они позволяют нашим специалистам успешно справляться с заболеваниями, которые еще вчера очень тяжело поддавались лечению, - отметил вице-премьер. - Поэтому данное направление здравоохранения мы будем всячески поддерживать и развивать». Для этого, по словам Алексея Силанова, необходимо и в дальнейшем осваивать и внедрять в медицинскую практику новые технологии, оснащать лечебные учреждения новейшим оборудованием в соответствии с требованиями времени, повышать качество оказания медицинской помощи, укреплять кадровый потенциал.
Алексей Силанов также отметил, что в последние годы региону удалось снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. «Тем не менее, работа в этом направлении еще предстоит большая, - констатировал заместитель председателя правительства. - Причем здесь необходимо объединить проведение целого комплекса мероприятий министерством здравоохранения области и усилия всего нашего населения, направленные на сохранение здоровья, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний».