
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом шла речь на состоявшемся межведомственном совещании под руководством министра здравоохранения региона Людмилы Сиглаевой.
Как было отмечено на совещании, в котором приняли участие руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, главные врачи и руководители отделений медицинских организаций, оказывающих помощь больным с ОРВИ и гриппом, в период с 11 по 17 января заболеваемость по региону остается ниже эпидемического порога на 27,9%. Эпидпорог не превышен во всех возрастных группах.
В течение первой рабочей недели за медицинской помощью обратились 4 023 жителя области (из них 2 418 - дети до 14 лет), у которых наблюдались клинические проявления респираторно-вирусных инфекций. В Калининграде эта цифра составила 2 801 человек, в том числе 1690 детей до 14 лет.
По состоянию на 17 января из числа заболевших вирусной инфекцией грипп был установлен всего у семи человек, причем никто из них не был вакцинирован в период бесплатной прививочной кампании, завершившейся 15 октября. В том числе зарегистрировано четыре случая вируса гриппа А(Н1N1).
По словам Людмилы Сиглаевой, региональное министерство здравоохранения начало системную работу, направленную на снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом, задолго до наступления сезона подъема заболеваемости. В ходе проведения прививочной кампании - с конца августа до середины октября - как и в прошлом году, иммунизацией удалось охватить более 30% населения региона, что достаточно для создания коллективного иммунитета.
Помимо прививок против гриппа в регионе впервые проведена дополнительная вакцинация против пневмококковой инфекции 6,4 тысячи жителей области: детей в возрасте от 2 до 5 лет, взрослых из групп риска, включая юношей, подлежащих призыву на военную службу.
«Радует то, что наши жители стали более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких и активно прививаться от гриппа, - отметила Людмила Сиглаева. - Такая позиция населения в плане вакцинации позволяет нам в последние годы избегать серьезных эпидемий».
Руководитель регионального министерства здравоохранения рассказала о том, что в преддверии ожидающегося сезонного увеличения количества заболевших гриппом и ОРВИ приняты необходимые меры, направленные на снижение заболеваемости. Во всех медицинских организациях имеется запас лечебных и профилактических, в том числе противовирусных препаратов, а также средств индивидуальной защиты - масок, перчаток, спецодежды, масок-респираторов. Размещены информационные материалы для посетителей лечебных учреждений.
На совещании также обсуждался вопрос о маршрутизации пациентов с респираторно-вирусными заболеваниями различной степени тяжести и развертывании, если это будет необходимо, дополнительных коек в медицинских организациях. «Это обычная ежегодная практика, - подчеркнула Людмила Сиглаева. - В настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе типичная для этого сезона, однако мы должны быть готовы к любому развитию ситуации и в случае необходимости обеспечить пациентов своевременной и эффективной медицинской помощью».
Минздрав области рекомендует населению соблюдать меры профилактики, а также вовремя обращаться к врачам в случае заболевания. Особенно важно, по словам Людмилы Сиглаевой, своевременно обращаться к врачам в случае возникновения симптомов вирусных заболеваний беременным женщинам.
О мерах по профилактике гриппа можно узнать из памятки, составленной специалистами Роспотребнадзора.