
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов 4 февраля провел заседание межведомственной комиссии по борьбе с инфекционными, социально значимыми и иными заболеваниями, посвященное текущей ситуации с распространением респираторно-вирусных инфекций в Калининградской области.
Как пояснила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, по сравнению с другими субъектами федерации, где превышение эпидпорога достигает 100-250 процентов, в Калининградской области, несмотря на прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом, ситуация не такая напряженная. За период с 25 по 31 января превышение эпидемического порога по совокупному населению области составило 55,1 процента. По городу Калининграду эпидпорог превышен на 84 процента, по взрослому населению – на 160,1. Среди 208 человек, у которых по состоянию на 2 февраля был лабораторно подтвержден грипп, в период проведения осенней кампании по вакцинации были привиты только девять.
Министр здравоохранения области Людмила Сиглаева рассказала об организации оказания медицинской помощи и контроле за реализацией мероприятий, направленных на снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. В частности, она подчеркнула, что в преддверии наступления эпидсезона было вакцинировано 31,2 процента населения, что помогло тем, кто был привит, либо избежать заражения вирусами гриппа, либо перенести заболевание в гораздо более легкой форме.
Также Людмила Сиглаева отметила, что за последнюю неделю министерством здравоохранения были приняты дополнительные меры по снижению заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями. По словам министра, увеличена коечная мощность под прием больных с капельными инфекциями.
С 29 января поликлиники региона работают и в выходные дни: по субботам – до 18 часов и по воскресеньям – до 15 часов, причем в субботу врача на дом можно вызывать до 18 часов, а не до 14, как обычно. В 120 образовательных учреждениях, в том числе 94 школах, введен 10-дневный карантин, что, по словам главных врачей детских поликлиник, сразу дало ощутимое снижение обращений за медицинской помощью.
Помимо этого, в амбулаторных организациях региона увеличено количество бригад неотложной помощи для оказания медицинской помощи на дому. Беременные женщины с гриппом, ОРВИ, пневмониями, независимо от степени тяжести подлежат обязательной госпитализации. В период эпидсезона определена четкая маршрутизация пациентов, круглосуточный контроль за ее соблюдением в отношении пациентов с тяжелыми формами ОРВИ, гриппа, пневмоний осуществляется силами сотрудников Центра медицины катастроф. Также усилен контроль за своевременной госпитализацией заболевших из групп риска (детей до двух лет, больных с сердечно-сосудистыми заболеваниям, сахарным диабетом, пациентов старше 65 лет и т.д.). «К сожалению, сегодня некоторые пациенты, которым показана срочная госпитализация, отказываются от нее, - констатировала Людмила Сиглаева. – И мы вынуждены убеждать их в том, что это необходимо, что во избежание серьезных осложнений надо сделать рентген легких и другие исследования».
Руководитель регионального минздрава также обратила внимание участников заседания на то, что в настоящее время проводится еженедельный мониторинг наличия противовирусных препаратов в фармацевтических организациях области, отметив, что в настоящее время они имеются в аптеках в достаточном ассортименте.
Региональным минздравом проводится насыщенная информационная кампания в СМИ. На сайтах министерства, Роспотребнадзора и в медицинских организациях размещены специальные памятки. «Мы полагаем, что все принятые меры позволят нам до окончания эпидсезона не допустить ухудшения ситуации и максимально снизить риски развития осложнений», - сказала Людмила Сиглаева.
Алексей Силанов подчеркнул, что все вопросы, связанные с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, должны оставаться под строгим контролем медиков и муниципальных властей.