
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В соответствии с утвержденным графиком выездов в муниципалитеты региона на 2016 год с начала февраля передвижной стоматологический комплекс работает в Гурьевском районе.
Как рассказала главный внештатный детский стоматолог регионального министерства здравоохранения Ирина Корбут, в январе комплекс принял 206 воспитанников детского сада и учеников школы №28. В настоящее время в мобильном кабинете проводится плановая санация маленьких жителей поселка Храброво. Затем стоматологическую помощь получат ребята из поселков Луговое и Большое Исаково. Также в 2016 году передвижной комплекс будет работать в Зеленоградском, Балтийском, Нестеровском и Полесском районах, а также в городах Пионерском, Озерске, Ладушкине и поселке Янтарный.
Начальник отдела охраны здоровья материнства и детства министерства здравоохранения области Ирина Черкес подчеркнула, что организация доступной и качественной детской стоматологической помощи находится на постоянном контроле регионального правительства: «Причем, учитывая то, что эта медицинская услуга очень востребована, мы стараемся уделять повышенное внимание именно муниципалитетам, чтобы для получения стоматологической помощи родителям не надо было возить детей в областной центр».
Передвижной стоматологический комплекс, приобретенный по поручению губернатора Николая Цуканова в 2014 году, проводит большую работу по санации детей в городах и поселках региона. За полтора года он принял свыше 3,5 тысячи ребят, и отзывы родителей свидетельствуют о его востребованности и высокой эффективности оказания стоматологической помощи маленьким жителям Янтарного края.
«В соответствии с действующим законодательством в тех школах или детских садах, где предполагается работа комплекса, мы заранее раздаем родителям специальную бумагу: «информированное добровольное согласие на стоматологическое вмешательство», - пояснила главный внештатный детский стоматолог Ирина Корбут. - Соответственно, врач-стоматолог мобильного кабинета принимает только тех ребят, чьи родители заполнили и подписали согласие».
Наряду с активизацией работы данного комплекса в муниципальных образованиях министерство здравоохранения области большое внимание уделяет организации оказания стоматологической помощи детям в кабинетах, функционирующих на постоянной основе. Прием ведется не только в Городской детской стоматологической поликлинике, но и городских, районных больницах области: в Мамоново, Пионерском, Светлом, Советске, Багратионовске, Балтийске, Гурьевске, Гусеве, Зеленоградске, Краснознаменске, Нестерове, Правдинске, Озерске, Славске и Черняховске.
Стоматологическая помощь оказывается детям и в учреждениях образования. В конце октября 2015 года по поручению главы региона стоматологический кабинет открылся в новой Полесской школе.
«Полесску очень повезло в том, что здесь появился такой современный, хорошо оснащенный кабинет, - подчеркнула министр здравоохранения области Людмила Сиглаева. - И очень важно, что его будут посещать все 1700 школьников района, а не только ученики этой школы-новостройки».
В настоящее время стоматологические кабинеты также функционируют в 18 образовательных учреждениях Калининграда, включая школу-интернат – лицей-интернат (ШИЛИ) и Кадетский морской корпус Андрея Первозванного. Помимо этого, их работа организована в детских поликлиниках №4 на ул. У. Громовой и №1 на наб. Трибуца. Готовится к открытию еще один кабинет - в детской поликлинике №6 на ул. Горького.
График выездов мобильного стоматологического комплекса на 2016 год