
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Такую плановую цифру озвучили в региональном министерстве здравоохранения.
Основная цель проведения диспансеризации маленьких жителей области – выявить возможные отклонения состояния здоровья как можно раньше и сделать все, чтобы предупредить возникновение хронических заболеваний и ребенок был здоров.
В организации детских профилактических осмотров принимают участие 26 медицинских организаций региона: детские поликлиники, отделения городских и районных больниц муниципалитетов.
«Дети, не посещающие сады и школы, будут осматриваться непосредственно в учреждении здравоохранения, к которому прикреплены, - пояснила начальник отдела охраны материнства и детства Ирина Черкес. - Ребята, посещающие организованный коллектив, независимо от места прикрепления будут осматриваться специалистами поликлиники, на территории которой находится образовательное учреждение».
Детские профилактические осмотры и клинические исследования дифференцируются по возрастам. При этом наибольший перечень специалистов и исследований предназначен для профосмотра детей, которым исполнился год, три года, 14-17 лет, а также перед поступлением ребят в первый класс.
В соответствии с принятым стандартом осмотр проводят детские врачи: хирург, окулист, невролог, психиатр, стоматолог и т.д. При этом родители должны понимать, что если ребенка направляют, к примеру, в стоматологический кабинет поликлиники, так как его нет в данной школе, то обязательно надо его посетить. Если необходим осмотр детского психиатра, то его можно пройти не в каждом учреждении здравоохранения, а только в организациях, имеющих лицензию на оказание психиатрической помощи. «Хочется, чтобы мамы и папы отнеслись к таким вопросам с пониманием, и в рамках предстоящей диспансеризации ребенок прошел всех рекомендованных специалистов», - сказала Ирина Черкес. При этом она отметила, что любой профосмотр должен предваряться добровольным согласием родителей на медицинское вмешательство, и на любом из этапов родители имеют право отказаться от дальнейшего проведения осмотра.
Начальник отдела охраны материнства и детства обратила внимание родителей на необходимость со всей серьезностью отнестись к рекомендациям специалистов, которые будут отражены в медицинской карте по результатам осмотра детей.
Министр здравоохранения области Людмила Сиглаева подчеркнула, что вопрос детской диспансеризации находится на особом контроле как федерального, так и регионального правительств: «В этом году нашим медицинским организациям предстоит осмотреть 170 тысяч ребят, или 95% детского населения области – это очень важная и ответственная работа. Для сравнения, в 2015 году эта цифра составляла 157 тысяч». По словам министра, перед учреждениями здравоохранения региона поставлена задача грамотно организовать детские профосмотры, чтобы каждый ребенок прошел все необходимые по возрасту исследования и консультации специалистов.