
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Мероприятие, традиционно приуроченное к Международному женскому дню 8 Марта, в течение 4 дней проходило на Областной станции переливания крови.
Цель акции — привлечь внимание к донорству и поощрить постоянно сдающих кровь женщин-доноров.
Как отметили сотрудники СПККО, участниками марафона по сдаче донорской крови стали в этом году не только представительницы прекрасной половины человечества, предпраздничную акцию поддержали и мужчины. Всего в весеннем марафоне приняли участие 339 доноров. Женщинам в знак благодарности были преподнесены цветы.
«Мы хотим поздравить доноров – представительниц прекрасного пола и поблагодарить их за то, что они проявляют милосердие и доброту, так присущую женским сердцам, - отметила главный врач СПККО Нина Кабанчук. - Каждый день к нам на станцию приходят от 50 до 70 доноров, а в дни проведения таких мероприятий их число значительно увеличивается».
Руководитель Станции переливания крови также подчеркнула, что в настоящее время в Калининградской области ситуация с привлечением населения к донорству остается стабильной. В 2015 году 9 240 человек сдали кровь или плазму около 20 тысяч раз, что позволило учреждениям службы крови выполнить государственное задание по заготовке и переработке донорской крови. В благородное движение приходят молодые кадры. Появилась возможность выбора и ежедневной заготовки донорской крови только той групповой принадлежности, которая требуется в данный момент для лечебной сети.
В прошлом году для популяризации донорства в регионе было проведено 25 масштабных акций, которые одновременно проводились и в других регионах России: к Национальному дню донора крови - 20 апреля, Всемирному дню донора крови - 14 июня, Дню влюбленных, «Автомотодонор», «Донорская суббота».
Стоит отметить, что в последние годы в регионе стало развиваться корпоративное донорство, когда в сдаче крови участвуют целые коллективы предприятий и учреждений. Руководство государственных и частных организаций стало активнее проводить дни донора, пропагандируя благородное движение среди своих сотрудников и привлекая их к здоровому образу жизни.