
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
С 14 марта по 8 апреля сертификационный цикл занятий для онкологов проводит медицинский институт БФУ им. И. Канта при участии ведущих специалистов в области онкологии из Москвы и Санкт-Петербурга.
Как рассказал руководитель цикла - директор мединститута, доктор медицинских наук профессор Сергей Коренев, такое обучение проходит традиционно один раз в пять лет, врачи-онкологи повышают свою квалификацию и получают сертификат. Однако мединститут БФУ им. И. Канта впервые получил возможность его проведения.
В процессе обучения 61 специалисту из Калининграда и области предстоит прослушать более 35 лекций по наиболее актуальным проблемам онкологии, присутствовать на показательных хирургических операциях ведущих российских специалистов, разобрать сложные клинические случаи. «Мы впервые проводим сертификационный цикл по онкологии и, естественно, хотели бы, чтобы повышение квалификации врачей прошло на самом высоком уровне, - отметил Сергей Коренев. - Я очень рад, что на наше приглашение откликнулись самые именитые российские профессора-онкологи. Каждый из них очень востребован не только в России, но и в мире, поэтому многим пришлось искать «окна» в своем расписании для приезда в Калининград, в том числе, например, между Мюнхеном и Токио».
В качестве преподавателей обучающего цикла в Калининград приехали девять профессоров – специалистов по различным направлениям онкологии из четырех федеральных центров: Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена (Москва), Российского онкологического научного центра РАМН (Москва), НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург) и Эндокринологического научного центра РАМН (Москва). В частности, врачам из Калининградской области представляется уникальная возможность послушать лекции, посмотреть работу на практике и задать вопросы таким светилам российской онкологии, как Евгений Имянитов, Борис Алексеев, Павел Румянцев, Андрей Костин. «Я уже не в первый раз в Калининграде и знаком с работой онкологической службы региона, с вашими высококвалифицированными хирургами, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор МНИОИ им. П.А. Герцена Дмитрий Сидоров. – Уверен, что наше профессиональное общение в рамках проводимого цикла будет очень полезным, врачи почерпнут для себя что-то новое, для того чтобы затем применить полученные знания на практике».
Помимо специалистов ведущих центров страны лекции врачам также читают и преподаватели мединститута.
По завершении курса повышения квалификации всем слушателям предстоит сдача экзамена, по итогам которого врачи, впервые прошедшие такое обучение, получат возможность начать работать с онкологическими больными. Специалисты, по результатам экзамена подтвердившие свой сертификат, продолжат эту работу.
«Наша конечная цель - поднять уровень оказания онкологической помощи в регионе, - подчеркнул Сергей Коренев. - И я считаю, что калининградский мединститут, благодаря в том числе и таким мероприятиям, вносит весомый вклад в решение этой важной проблемы».