
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева 1 апреля ознакомилась с тем, как организована иммунизация населения против клещевого энцефалита по эпидемическим показаниям в Городской поликлинике №2.
Как пояснила главный врач медицинской организации Елена Тихомирова, прививка, направленная на борьбу с этим заболеванием, показана не всем: «От клещевого энцефалита мы предлагаем вакцинироваться тем, чья профессиональная деятельность связана с работой в поле, в лесу. Также можно прививаться тем, кто трудится на дачных участках, часто выезжает на отдых в лесные массивы и т.д.». Чтобы получить прививку, гражданам из группы риска необходимо обратиться к своему участковому терапевту, который определит необходимость проведения вакцинации и физическое состояние обратившегося.
По результатам проверки было отмечено, что вакцины, поставленной в поликлинику, достаточно для обеспечения прививками граждан из группы риска заражения клещевым энцефалитом. Профилактический препарат отечественного производства хорошего качества, его хранение обеспечено с соблюдением всех правил. Каких-либо аллергических реакций или осложнений граждан, привитых в первый день иммунизации, отмечено не было.
Татьяна Николаева подчеркнула, что ежегодно министерство здравоохранения области уделяет особое внимание вакцинации населения не только в рамках Национального календаря прививок за счет федерального бюджета, но и по эпидемическим показаниям за счет средств региональной казны. В этом году на иммунизацию населения по эпидпоказаниям из областного бюджета выделено в общей сложности порядка 52,8 млн рублей. Эти средства направлены на закупку вакцины против клещевого энцефалита, пневмококковой инфекции и вирусного гепатита А.
В настоящее время в соответствии с планом закупок в амбулаторно-поликлинические медицинские организации, подведомственные региональному минздраву, уже поступило 5 тысяч доз вакцин против клещевого энцефалита для взрослых и 1 тысяча доз – для детей на общую сумму 2,5 млн рублей. Помимо государственных поликлиник прививку можно получить и в частных лечебных учреждениях области.
«Планируется, что прививочная кампания против клещевого энцефалита будет завершена в течение месяца, - рассказала Татьяна Николаева. - И очень важно, чтобы те, кому такая вакцинация необходима, пришли в поликлинику и получили прививку, так как отечественная вакцина, применяемая для иммунизации населения, очень эффективна».
Заместитель министра также напомнила, что в наступивший сезон активизации клещей жителям области необходимо соблюдать меры предосторожности. Более подробную информацию об этом можно получить здесь.