
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом шла речь на состоявшемся под руководством министра здравоохранения региона совещании с главными врачами государственных медицинских организаций области.
В 2015 году диспансеризацией было охвачено 174 тысячи жителей региона - 98 % от запланированного. При этом, по словам Людмилы Сиглаевой, это важнейшее мероприятие по профилактике и выявлению различных заболеваний на ранних стадиях в разрезе медицинских организаций региона проходило неравномерно. Такие лечебные учреждения, как Центральная городская клиническая больница, Городская больница № 1, Балтийская, Гвардейская ЦРБ и некоторые другие организации сработали с перевыполнением плана. Вместе с тем, Городская больница № 2, Озерская, Багратионовская ЦРБ не достигли плановых показателей.
В этом году профилактическими осмотрами планируется охватить не менее 23 % взрослого населения области – более 178 тысяч человек. Людмила Сиглаева напомнила, что пройти медосмотр в рамках диспансеризации имеет возможность каждый гражданин один раз в три года начиная с 21 года. То есть в 2016-м его проходят лица 1995 года рождения, 1992-го, 1989-го и т.д. Мероприятия по диспансеризации бесплатны для населения и организованы по участковому принципу: осмотры проводятся в поликлинике по месту прикрепления пациента. Для того чтобы узнать алгоритм прохождения диспансеризации, пациенту достаточно обратиться в регистратуру поликлиники по месту прикрепления, а в сельской местности – в свой фельдшерско-акушерский пункт, офис врача общей практики или врачебную амбулаторию. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).
Как было подчеркнуто на совещании, главным отличием кампании по диспансеризации - 2016 станет наличие предварительного доврачебного приема пациента, который осуществляется в кабинете (или отделении) медицинской профилактики амбулаторно-поликлинического учреждения. До этого времени пациент сразу же шел непосредственно к своему участковому терапевту.
Доврачебный этап включает в себя заполнение анкеты о риске сердечно-сосудистых заболеваний, измерение артериального и внутриглазного давления, определение уровня холестерина и сахара крови. Здесь же пациент в зависимости от пола и возраста получает направление на электрокардиографию, УЗИ, флюорографию, маммографию, лабораторные исследования и т.д. Затем по заранее полученному в кабинете медпрофилактики направлению он идет к врачу-терапевту, который в соответствии с результатами пройденных исследований определяет его группу здоровья. Нуждающиеся в дополнительном обследовании направляются на второй этап диспансеризации, по окончании которого они могут быть направлены на углубленное консультирование, получение высокотехнологичной медицинской помощи или санаторно-курортное лечение. На завершающем этапе прохождения диспансеризации пациенту уточняется диагноз и разрабатывается план его диспансерного наблюдения.
«Такая детальная проработка организации медосмотров обусловлена тем, что в прошлые годы они проводились с низким уровнем направления пациентов на второй этап, - подчеркнула Людмила Сиглаева. – Наша цель – предотвратить риски хронических заболеваний, вылечить обнаруженное заболевание на ранних стадиях, тем самым увеличивая продолжительность жизни и снижая уровень смертности. Поэтому диспансеризация должна быть четкой и понятной для пациента».
Министр пояснила, что на сайте минздрава, в СМИ и медицинских организациях будет организована широкая информационная кампания; в лечебных учреждениях сформированы пофамильные списки тех, кто проходит диспансеризацию в этом году; направления на все обследования на любом из этапов будут содержать конкретные дату и время, удобные для пациента. В перспективе для большего охвата медосмотрами работающего населения в министерстве рассмотрят вопрос об организации диспансеризации по субботам, а также ее доврачебного этапа – на выезде в трудовых коллективах.