
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Такое поручение губернатор Николай Цуканов дал на совещании в правительстве региона, на котором был представлен проект будущего медицинского комплекса.Как рассказала представитель компании-проектировщика Елена Мурашова, строительство онкоцентра в пос. Родники предварительно обойдется в 7,9 млрд рублей. По проекту в новом онкологическом комплексе разместится стационар на 280 коек (по одной-две в каждой палате), поликлиника на 450 посещений в смену. В структуру лечебного учреждения войдут отделения радиологии, химиотерапии, хирургии различных профилей, интенсивной терапии и реанимации, эндоскопии. Также здесь будут оборудованы шесть операционных, лаборатории, ангиографический комплекс, кабинеты маммографии, рентгенографии, магнитно-резонансной и компьютерной томографии и т.д. В каждом отделении проектировщиками предусмотрено наличие передвижного оборудования, то есть в случае необходимости, как отметила Елена Мурашова, аппаратура придет к пациенту, а не наоборот.
Помимо этого здесь появятся внутрибольничная аптека, кафетерий для посетителей, а также пансионат гостиничного типа на 60 коек для амбулаторных больных и сопровождающих их лиц, что, по мнению проектировщиков, позволит сэкономить бюджетные средства на содержании коек в стационаре. В результате пациенты центра смогут получить широкий спектр необходимых медицинских услуг – от полного цикла диагностики до всех видов специализированного онкологического лечения.
Здание онкоцентра спроектировано так, что наиболее интенсивно взаимодействующие отделения и вспомогательные службы - например, операционный блок с лабораторией и реанимацией - расположены рядом и связаны между собой удобными переходами.
В ходе обсуждения представленного проекта министр здравоохранения области Людмила Сиглаева предложила предусмотреть в онкоцентре помещения для ранней реабилитации онкобольных.
Главный врач онкоцентра Кирилл Баринов подчеркнул, что строительство нового медицинского комплекса позволит калининградцам лечиться в области, а не выезжать в другие регионы России или за рубеж, так как современное оборудование и квалифицированные специалисты будут оказывать медицинскую помощь пациентам на высоком профессиональном уровне.
Алексей Силанов выразил общее мнение коллег, отметив, что представленный проект онкоцентра хороший, строительство необходимо начинать, а все предложенные незначительные изменения вносить в процессе возведения здания.
«Онкоцентр надо начинать строить, - подвел итоги совещания Николай Цуканов. – Есть поручение Президента, Правительства России изыскать федеральные средства. В ближайшее время объявим конкурс, и подрядчика будем выбирать очень тщательно». Глава региона дал поручение региональным министерствам финансов и здравоохранения и главврачу онкоцентра до окончания конкурсных процедур просчитать все расходы на содержание комплекса и подготовить концепцию развития медучреждения по принципу бизнес-модели, для того чтобы оптимизировать затраты бюджета. Кроме того, Николай Цуканов поручил разработать дизайн-проект внутренних помещений центра, а также решить вопрос с очистными сооружениями.