
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В Калининградской области вступил в силу новый порядок оказания наркологической помощи, утвержденный в связи с принятыми на федеральном уровне изменениями в работе наркологической службы РФ.
«С 4 апреля мы переходим с двухуровневой системы оказания наркологической помощи на трехуровневую: к наркокабинетам на местах и областному наркодиспансеру добавляется промежуточное звено - межрайонные дневные стационары, что в ряде случаев исключает необходимость направления пациентов на лечение в областной центр», - сказал главный врач Областного наркологического диспансера, главный внештатный психиатр-нарколог Северо-Западного федерального округа и регионального министерства здравоохранения Юрий Скалин.
Он отметил, что чем больше возможностей для своевременного оказания помощи и социальной адаптации пациента, тем больше шансов в дальнейшем достичь устойчивой качественной ремиссии: «Раньше вовлечением в лечение в районах не занимались, а после стационарной наркологической помощи не проводилась реабилитация».
Самым важным уровнем в наркологии, по мнению главного внештатного психиатра-нарколога, по-прежнему является первичное звено здравоохранения, в которое входят участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики. Задача этого этапа - выявление факторов риска развития зависимости и направление пациентов в центры здоровья и кабинеты медпрофилактики для дополнительного обследования и мотивации к лечению. «Также очень важно обеспечить консультационной помощью «созависимых», то есть родственников, друзей, знакомых пациента, чтобы можно было целенаправленно мотивировать его на отказ от употребления алкоголя или наркотиков и начало лечения у нарколога, - говорит Юрий Скалин. - От эффективности работы первого уровня зависит 70 % успеха всего дальнейшего лечения».
Второй важной задачей является увеличение количества сервисов наркологической службы и их максимальное приближение к пациенту, особенно за пределами Калининграда. На этом уровне оказания наркологической помощи будут созданы как минимум четыре межрайонных наркологических дневных стационара: в Гурьевске, Советске, Зеленоградске и Черняховске. Их задачей станет обеспечение полного цикла оказания помощи в амбулаторных условиях, включающего профилактику и лечение, а также медицинскую реабилитацию.
Третий уровень – это наркологический диспансер, обеспечивающий стационарную помощь и медицинскую реабилитацию как взрослых, так и детей, подростков. Помимо врачей-наркологов здесь работают около двух десятков специалистов по социальной работе и клинических психологов.
Юрий Скалин особо отметил, что огромное значение в современных условиях оказания наркологической помощи приобретает межведомственное взаимодействие со структурами соцподдержки, образования, правоохранительными органами. Большую работу в этом направлении проводит Калининградская епархия РПЦ. Руководители приходов прошли специальные курсы по работе с теми, кто нуждается в наркологической помощи, в последующей адаптации после лечения. При храмах в Детской областной больнице, Московском районе Калининграда, Советске существуют так называемые общества трезвения. В ближайшее время подобные объединения откроются в православных приходах в Озерске, Краснознаменске, пос. А. Космодемьянского.
«Все медицинские организации муниципалитетов должны серьезно выстроить работу по профилактике алкоголизма и борьбе с этим заболеванием, - подчеркнула министр здравоохранения области Людмила Сиглаева. – Надо активно подключить к этому врачей-терапевтов, врачей общей практики, взять на вооружение все предложенные наработки и приступить к четкому исполнению нового порядка оказания наркологической помощи».