
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В торжественной церемонии открытия ФАПа на территории Гурьевского городского округа приняла участие министр здравоохранения области Людмила Сиглаева.
По словам руководителя регионального минздрава, медицинский объект в пос. Добрино стал уже вторым, открытым с начала года на территории региона, и 22-м в этом муниципалитете. Полтора месяца назад, также на гурьевской земле, первых пациентов принял аналогичный модульный ФАП в пос. Поддубное.
Проводя экскурсию по новому зданию, пришедшему на смену прежнему, 80-х годов постройки, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в течение 29 лет Светлана Орлова показала гостям праздника, среди которых было много жителей Добрино вместе с детьми, процедурный, смотровой, прививочный кабинеты, вспомогательные помещения. В зоне обслуживания ФАПа - более 700 человек, в том числе 117 ребят.
Как пояснил главный врач Гурьевской центральной районной больницы Владимир Сузриков, объем финансирования новостройки из регионального бюджета составил 3,7 млн рублей. Кроме того, за счет спонсорских средств и помощи местной администрации был возведен фундамент здания, протянуты коммуникации, благоустроена территория, дорожки выложены тротуарной плиткой.
Людмила Сиглаева отметила, что здесь созданы очень комфортные условия и для работы фельдшера, и для пациентов. Кроме того, в новом ФАПе будет организован прием жителей выездными бригадами врачей – узких специалистов, в том числе в рамках проведения диспансеризации населения, а также забор крови на исследования. «Машина будет забирать ее и отвозить в лабораторию, и никому не придется ехать сдавать анализы в поликлинику, - объяснила министр. - Все можно сделать здесь, на месте, а затем получить результаты».
До конца года в Гурьевском городском округе откроются еще два новых ФАПа – в Рыбном и Матросово. Также распахнут свои двери для пациентов фельдшерско-акушерские пункты в Зеленоградском и Правдинском муниципалитетах, а также офис врача общей практики на Балтийской косе, возведенные по программе 2015 года. Кроме того, в этом году в регионе будут построены еще три новых ФАПа, на эти цели из регионального бюджета будет выделено 15 млн рублей.
Также, по словам Людмилы Сиглаевой, губернатор области Николай Цуканов поручил региональному минздраву с 2017 года для строительства медицинских организаций первичного звена активно включиться в программу развития села, с тем чтобы привлечь для этих целей не только областные, но и федеральные средства. «Почему мы строим ФАПы? Позиция минздрава – полностью обеспечить наших жителей первой медицинской помощью. Это и есть доступность. Районные поликлиники в большинстве своем находятся в приспособленных зданиях, еще не снята проблема очередей, а строя ФАПы, ВОПы и врачебные амбулатории, мы максимально приближаем медицинскую помощь к населению, к каждому человеку».