
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом шла речь на совещании в Детской областной больнице под руководством заместителя председателя регионального правительства Алексея Силанова.
В обсуждении вопросов оказания детской паллиативной помощи приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина, представители региональных министерств и ведомств, руководители и специалисты детских медицинских организаций, учреждений образования, благотворительных организаций.
Как пояснила заместитель министра здравоохранения области Наталья Тихонова, медицинская составляющая паллиативной помощи будет подразделяться на стационарную и амбулаторную.
Стационарную помощь планируется организовать в Детской областной больнице, Советской и Черняховской центральных районных больницах.
В Калининграде, Советске и Черняховске также будет организована работа выездной патронажной службы для оказания паллиативной медицинской помощи (ПМП) детям в амбулаторных условиях. В ее функции входит, в том числе динамическое наблюдение за маленькими пациентами, их направление в случае необходимости на получение паллиативной помощи в стационар, оказание психологической помощи детям и членам их семей, консультирование врачей-специалистов, обучение родственников навыкам ухода за тяжелобольными детьми, обеспечение преемственности оказания паллиативной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях, взаимодействие со структурами социального обслуживания.
Решение о направлении ребенка на оказание ПМП принимает врачебная комиссия медицинской организации, в которой осуществляется его лечение.
Помимо этого, разработанная модель оказания паллиативной помощи включает в себя активное взаимодействие структур здравоохранения с региональными министерствами социальной политики и образования, институтом волонтерства, учреждениями культуры, религиозными конфессиями, благотворительными фондами и так далее.
В ходе совещания были высказаны различные замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию представленной модели оказания паллиативной помощи детям. По итогам встречи Алексей Силанов отметил, что необходимо пошагово расписать, какая структура чем занимается и как будет осуществляться взаимодействие: «Мы видим, что есть определенная модель по детскому паллиативу в Калининградской области, теперь нам нужно ее наполнить конкретным содержанием. Здесь завязаны три областных министерства, но ведущую скрипку играет минздрав».
Зампред также рассказал, что на базе Детской областной больницы, как и в Федеральном научно-клиническом центре им. Димы Рогачева в Москве, уже в этом году будет реализован проект «УчимЗнаем» по созданию условий для обучения ребят, находящихся на длительном лечении, в том числе пациентов, которым оказывается паллиативная помощь.
Алексей Силанов сообщил, что в ближайшее время будет подготовлен приказ о межведомственном взаимодействии по реализации паллиативной помощи детям в Калининградской области: «На уровне Калининграда схему организации детской паллиативной помощи мы должны отработать к 1 июня, а затем распространить ее на Советск и Черняховск. От того, насколько грамотно и эффективно все будет организовано, зависит успех реализации разработанной модели».