
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом шла речь на состоявшейся в конце минувшей недели в Калининграде двухдневной XV российско-итальянской конференции.
На представительном форуме, организаторами которого выступают такие ведущие специалисты в области инфекционных болезней, как действительный иностранный член РАМН, профессор Франко де Роза (Италия), собрались более 50 ведущих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Калининграда, Республики Беларусь. В рамках сессионных заседаний обсуждались проблемы профилактики и лечения вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции, гриппа и ОРВИ, клещевых и т.д.
Как подчеркнул директор Санкт-Петербургского НИИ детских инфекций Федерального медико-биологического агентства, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Юрий Лобзин, тема борьбы с инфекционными и паразитарными болезнями в настоящее время исключительно важна. И на первый план, по его словам, выходит вакцинопрофилактика населения: «Вакцинация - самый эффективный и экономически оправданный способ противостояния таким заболеваниям, как вирусный гепатит, грипп и ОРВИ, пневмонии, полиомиелит, коклюш, и мы видим, что ситуация постепенно меняется к лучшему, и наши граждане делают выбор в пользу прививки».
Заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Николаева отметила, что инфекционисты и эпидемиологи Калининградской области идут в ногу со временем и в борьбе с инфекционными и паразитарными заболеваниями работают в тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора, руководством муниципалитетов. Благодаря этому удается не допустить на территории региона серьезных эпидемий.
Масштабная работа была проделана в Калининградской области в преддверии и в период сезонного эпидподъема заболеваемости гриппа и ОРВИ осенью 2015 – весной 2016 года. Во время проведения прививочной кампании было вакцинировано 31,2% населения региона. Впервые за счет средств регионального бюджета прошла иммунизация жителей от пневмококковой инфекции по эпидпоказаниям. Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ своевременно вводился карантин в школах и детских садах, был увеличен коечный фонд для приема тяжелобольных, проводилась серьезная информационная кампания на сайтах областного правительства и минздрава и в СМИ.
«В этом году мы учтем все «подводные камни» прошлого эпидсезона, - сообщила Татьяна Николаева. - Мы повысили планку по вакцинации населения от гриппа и ОРВИ, и надеемся, что предстоящей осенью нам удастся увеличить охват прививками до 40% жителей региона. Также будем наращивать и объемы прививок от пневмококка».
Участники конференции обратили внимание на то, что в настоящее время ежегодный Национальный календарь прививок, реализуемый за счет федерального бюджета, включает в себя 11 видов заболеваний. И сейчас растет количество жителей, привитых от других болезней по эпидпоказаниям за счет региональных бюджетов.
Помимо этого, на форуме было подчеркнуто, что в настоящее время, помимо ACDS, появляются современные вакцины против нескольких заболеваний, что экономически выгодно и удобно для пациента, так как это позволяет сделать всего одну комплексную инъекцию вместо пяти-шести.