
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В веселых стартах и футбольном матче во Дворце спорта «Янтарный» приняли участие 25 ребят, которые в разное время перенесли операцию на сердце в Федеральном центре высоких медицинских технологий в пос. Родники, а также дети специалистов лечебного учреждения.
Уникальный праздник, аналогов которому нет в России, проводился ФЦМТ второй год подряд. Поздравить ребят и их родителей пришли заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Николаева, советник губернатора Татьяна Груничева, первый заместитель руководителя (директора) Агентства по спорту Анжела Тарасевич, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина и представители общественных организаций.
Праздник открыли веселые старты. За малышей, выполнявших различные спортивные задания, на трибуне малой арены дворца спорта активно болели их мамы и папы, бабушки и дедушки.
Затем на площадку вышли ребята старшей возрастной группы. Большой интерес у зрителей и участников мероприятия вызвал футбольный матч между подростками, перенесшими операции на сердце, и врачами центра. К радости болельщиков в упорной борьбе победу со счетом 5:3 одержали юные спортсмены.
Завершился праздник торжественной церемонией награждения участников мероприятия и совместным чаепитием.
Татьяна Николаева отметила, что за последние годы медицина Калининградской области сделала значительный шаг вперед в плане лечения болезней системы кровообращения. Постепенно снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в 2015 году по сравнению с 2014 смертность от инфарктов и инсультов снизилась на 5,2 процента, в абсолютных цифрах удалось спасти на 283 человека больше.
Серьезный импульс в борьбе с болезнями сердца, по словам Татьяны Николаевой, придал появившийся в 2012 году кардиоцентр в пос. Родники, (ныне - Центр высоких медицинских технологий). Возросло количество маленьких пациентов, которым врачи подарили здоровье, а их родителям - радость жизни. При своевременной диагностике, правильном лечении и последующей реабилитации дети после операции на сердце могут жить полноценной жизнью наравне со сверстниками.
«Почему этот уникальный праздник так важен? Потому что проблемы со здоровьем малыша - это всегда стресс для родителей, которые нуждаются не только в качественном лечении их крохи, но и в нашей психологической поддержке, - пояснила замминистра здравоохранения. - И такие мероприятия, доказывающие, что перенесенная операция не приговор и ребенок может даже заниматься спортом наряду с другими детьми, придает им уверенность в завтрашнем дне своего малыша».