
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В четверг, 18 августа, представители регионального министерства здравоохранения проверили организацию работы такого кабинета в Городской поликлинике № 1.
Как рассказал главный врач медицинской организации Борис Карасев, структура доврачебного приема создана больше двух лет назад: «Просто мы увидели, что назрела необходимость разгрузить наших участковых терапевтов, к которым люди идут по талонам, чтобы не отвлекать врачей на заполнение бланков, выдачу направлений и другую работу, которую в соответствии с порядками оказания медицинской помощи может выполнить медицинская сестра».
По словам Бориса Карасева, для того чтобы попасть в кабинет, необходимо обратиться в регистратуру либо к дежурному администратору в холле поликлиники, который разъяснит, что надо сделать и куда подойти.
В формате доврачебного приема пациентам выдаются направления на различные исследования и их последующие результаты для прохождения медицинских комиссий, в том числе призывных, оформления документов в рамках медико-социальной экспертизы и т.д. Кроме того, здесь осуществляется первичное выявление больных с высокой температурой, повышенным или пониженным артериальным давлением, другими патологиями, с тем чтобы определить дальнейшую маршрутизацию пациентов. В день медицинская сестра принимает по 15-20 человек и более.
Заместитель министра здравоохранения области Наталия Берездовец отметила, что в настоящее время в регионе проводится интенсивная работа по открытию таких кабинетов во всех медицинских организациях амбулаторного звена: «Их функция – обеспечить нашим гражданам максимальную доступность в плане получения первичной доврачебной медицинской помощи». Там, где кабинетов пока нет, руководители учреждений здравоохранения сейчас подыскивают и ремонтируют помещения, оснащают их в соответствии с принятыми стандартами, ведут подбор и обучение сотрудников со средним медицинским образованием – медсестер и фельдшеров.
Также, по словам замминистра, в тех поликлиниках, где в связи с большим количеством прикрепленного населения одного кабинета будет не хватать, откроется еще один. Кроме того, помещения для проведения доврачебного приема могут функционировать в структурных подразделениях лечебных учреждений.