
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В рамках межведомственного сотрудничества в исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области состоялось занятие с психологами регионального наркодиспансера. Это третья встреча из целого цикла, рассчитанного на 12 месяцев.
Такого рода занятия в рамках работы школы по подготовке к освобождению в пенитенциарных учреждениях области имеют положительный результат – сейчас подходит к завершению цикл со второй группой женской исправительной колонии, планируется набор третьей на 2017 год. В городских учреждениях, №8 и 9, летом начались профилактические беседы с двумя группами.
Как отмечают психологи, лечебные мероприятия помогают осужденным социально адаптироваться и избавиться от зависимости. Речь идет не только об алкогольной и наркотической зависимости, которую пациенты зачастую не осознают. По словам медицинского психолога отделения профилактики наркологических заболеваний наркодиспансера Анжелы Собельниковой, существует до 250 химических зависимостей, которые следует признать, чтобы научиться с ними бороться.
Заведующая отделением профилактики наркологических заболеваний областного Наркологического диспансера Наталья Крылова назвала основные этапы курса, после которых сознание пациентов начинает меняться – тренинги направлены на систему отношений личности к себе, другим, труду и болезни (наркомания и алкоголизм в частности).
– Мы пытаемся добиться того, чтобы после освобождения участники занятий не боялись к нам приходить. Они должны знать, что в наркодиспансере им готовы помочь, – добавили специалисты диспансера.