
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Как самостоятельная медицинская организация роддом № 1 был создан в 1946 году на базе бывшего военного госпиталя.
Затем переехал на улицу Клиническую - в помещение городской больницы, где располагается и поныне.
Возглавил новое учреждение здравоохранения основатель акушерско-гинекологической службы области, заслуженный врач РСФСР, почетный гражданин Калининграда Виктор Лапидус. По его воспоминаниям, помещение роддома поначалу было почти невредимым, но очень грязным и запущенным. Тем не менее, уже через три дня здесь принимали первых рожениц, одновременно проводили штукатурные работы, вставляли окна и двери. Виктор Лапидус стоял во главе первого роддома на протяжении 32 лет.
Первоначально родильный дом был размещен только в одном из двух зданий: во втором находилась больница на три гинекологических отделения. Затем медицинской организации были переданы оба помещения. В конце 40-начале 50-х годов прошлого века здесь ежегодно принимали более 2,5 тысячи родов.
Со временем по уровню обеспечения лечебно-диагностического процесса, условиям размещения женщин и новорожденных детей первый роддом по праву получил статус ведущего родовспомогательного учреждения области. Были созданы отделения патологии беременности, анестезиологии-реаниматологии для женщин, родовое и гинекологическое отделения, отделение новорожденных, палаты реанимации и интенсивной терапии новорожденных, клинико-диагностическая лаборатория и т.д. «Такая структура призвана обеспечить выполнение нашей самой главной задачи – оказывать высококвалифицированную специализированную помощь беременным, роженицам, малышам в первые дни жизни», - рассказал главный врач роддома Олег Седнев.
По словам руководителя учреждения, в настоящее время оно рассчитано на 165 коек и оснащено современной диагностической и реанимационной аппаратурой. Медперсонал роддома постоянно совершенствует практические навыки, осваивая передовые технологии для оказания медицинской помощи матери и ребенку на самом современном уровне. Здесь трудятся 32 специалиста с высшей квалификационной категорией, два доктора и три кандидата медицинских наук, а также десять заслуженных врачей РФ.