
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Ежегодное мероприятие, приуроченное к Международному дню недоношенных детей, состоялось в РПЦ в четверг, 17 ноября, в четвертый раз подряд.
На празднике, проведение которого в России курирует супруга премьер-министра страны Светлана Медведева, малыши и их родители приняли участие в специально подготовленной для них развлекательной программе. Ребят порадовали обитатели «живого уголка» – кролики, шиншиллы, ежики, голуби. Кроме того, большой интерес у маленьких деток вызвали шоу мыльных пузырей, игры на детской мини-площадке, танцы и фотосессия с медперсоналом центра и сказочными персонажами.
В рамках мероприятия прошел телемост «Маленькое чудо». Из 20 перинатальных центров страны для участия в дистанционном общении Светлана Медведева выбрала восемь, в том числе центр из Калининградской области.
Начальник отдела охраны здоровья материнства и детства регионального министерства здравоохранения Ирина Черкес отметила, что за семь лет в перинатальном центре появились на свет более 25 тысяч малышей. При этом на это учреждение родовспоможения приходится 60 процентов всех преждевременных родов в регионе.
«Центр и был создан не для обычных родов, а для оказания помощи женщинам, у которых они наступили преждевременно, - подчеркнула Ирина Черкес. - Самое пристальное внимание в центре уделяется деткам от 500 граммов до полутора килограммов. Это та группа риска, которая наиболее подвержена различным патологиям, и очень важно не просто спасти таких деток, но и сделать все, для того чтобы они избежали инвалидизации и впоследствии ничем не отличались от своих сверстников».
Серьезным шагом в плане выхаживания недоношенных малышей стало создание в перинатальном центре выездной анестезиолого-реанимационной бригады неонатологов, для того чтобы своевременно оказать необходимую помощь деткам, родившимся до срока в Советске, Черняховске и других городах области, а затем перевезти их в центр. Для этих целей в центр в марте 2016 года поступил новый реанимобиль, на приобретение которого было направлено 7 миллионов рублей из регионального бюджета. По словам Ирины Черкес, разработанная маршрутизация маленьких пациентов из муниципалитетов в перинатальный центр стала одной из позитивных составляющих, способствующих существенному снижению младенческой смертности в регионе.
Также в прошлом году на базе медицинского учреждения был открыт кабинет катамнестического наблюдения, который детки, родившиеся в РПЦ, могут посещать до трех лет. Здесь с ними работают невролог, хирург, ортопед, физиотерапевт, другие специалисты, составляется индивидуальная программа развития малышей.
«Нам очень приятно, что наши встречи происходят не только в этот праздник, - говорит Ирина Черкес. - Мы с удовольствием общаемся с нашими детками и их родителями и в обычные дни, радуемся их развитию, поддерживаем мам и пап, чтобы они могли и дальше справляться со всеми трудностями, которые могут встать у них на пути, чтобы их малыши были здоровыми и жизнерадостными».