
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Поздравить с юбилеем преподавателей, студентов, интернов, ординаторов и аспирантов в пятницу, 18 ноября, в главный университетский корпус на улице А. Невского пришел глава региона Антон Алиханов.
Ректор университета Андрей Клемешев рассказал, как создавался мединститут: «Надо было начинать все с нуля, но при поддержке областных властей вопрос с появлением в Калининграде учебного заведения для подготовки медработников был решен. И это стало очень важной вехой не только в истории университета, но и в истории всего региона».
Первоначально в 2006 году в университете, который тогда назывался РГУ им. И. Канта, началась подготовка специалистов с высшим медицинским образованием по новой для региона специальности «лечебное дело».
Затем был создан медицинский факультет, а в 2008 году к университету присоединен Калининградский медицинский колледж, и специальности по среднему медицинскому образованию «акушерское дело», «лабораторная диагностика», «лечебное дело», «сестринское дело», «стоматология», «стоматология ортопедическая» и «фармация» вошли в состав факультета. И лишь в декабре 2012 года был создан медицинский институт, который в настоящее время включает в себя все уровни медицинского образования - среднее профессиональное, высшее и постдипломное.
В настоящее время здесь проходят обучение более 1 700 студентов по специальностям среднего и высшего медицинского образования, интернов, ординаторов и аспирантов. В стенах института работают 17 докторов и 36 кандидатов медицинских (биологических) наук.
Начиная с первого выпуска в 2012 году медвуз по специальности «лечебное дело» окончили 211 человек. Свыше 1 300 выпускников получили среднее медицинское образование. По программе интернатуры и ординатуры за 2013-2016 учебные годы институт окончили 127 врачей.
Большинство выпускников учебного заведения пришли работать в государственные медицинские организации, в том числе такие, как Калининградская областная и Центральная городская клинические больницы, Городская клиническая больница скорой медицинской помощи, Региональный перинатальный центр и другие. В частности, в 2016 году девять молодых специалистов, трудоустроенных в соответствии с договорами о целевом обучении в госучреждения здравоохранения, при поступлении на работу получили единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей.
«Очень важно, что у нас в регионе есть своя кузница медицинских кадров, - подчеркнул Антон Алиханов. - И нам бы хотелось, чтобы все молодые специалисты оставались работать в нашей области».
Глава региона также отметил, что до появления мединститута кадры, как правило, привлекались в медицинские организации из других регионов России. В настоящее время, по его словам, стоит задача поддерживать интерес выпускников калининградского института, чтобы они оставались в регионе – через повышение квалификации, в том числе в европейских странах, Израиле; социальные и инновационные программы. «Сегодня это необходимо делать, для того чтобы наша медицина стала мобильной и приспосабливаемой к новым технологиям, которые применяются в современном здравоохранении», - добавил Антон Алиханов.
Глава региона вручил директору мединститута - доктору медицинских наук, профессору Сергей Кореневу медаль «За заслуги перед Калининградской областью».