
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Мероприятие состоялось в областном правительстве в четверг, 8 декабря. Свои подписи под документом поставили Антон Алиханов и директор института, главный онколог Северо-Западного федерального округа Алексей Беляев.
По словам временно исполняющего обязанности губернатора региона, институт как федеральный центр является давним партнером системы здравоохранения области. Благодаря его высокопрофессиональным специалистам многие жители области с диагнозом «онкология» своевременно получают в Санкт-Петербурге качественную и эффективную высокотехнологичную медицинскую помощь на бесплатной основе. Также сотрудничество осуществляется в сфере профилактики онкозаболеваний. К примеру, 8-10 декабря совместно с сотрудниками НИИ и при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта организована акция по обследованию женщин на предмет раннего выявления заболеваний молочной железы и патологии шейки матки на базе Многопрофильного центра Калининградской области.
Подписанное соглашение предусматривает дальнейшее осуществление совместных мероприятий, направленных на развитие системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкологических больных, на повышение качества оказания медицинской помощи населению Калининградской области по профилю «онкология».
«Наш договор долгосрочный, - сделал акцент Алексей Беляев. - Им мы соединяем компетенции нашего федерального центра – учреждения третьего уровня с наличием всех необходимых диагностических и лечебных технологий - с вашим регионом».
Прежде всего, специалистами института будет осуществляться методическая поддержка онкологической службы Янтарного края, а также ряд мероприятий, направленных на улучшение доступности получения качественной онкологической помощи.
Антон Алиханов подчеркнул, что для региона очень важны два аспекта сотрудничества с НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова – беспрепятственное направление калининградцев на бесплатное лечение в Санкт-Петербург и методологическое сопровождение специалистов-онкологов региона и повышение их квалификации на базе НИИ: «Уровень наших врачей необходимо постоянно повышать, и тот огромный опыт, который есть у сотрудников института, мы, безусловно, будем использовать. И, конечно же, аудит нашей онкологической службы поможет понять, какие направления необходимо воссоздавать».
Глава региона рассказал о ближайших планах работы по улучшению оказания онкологической помощи в регионе. Среди них - создание при содействии «Росатома» и НИЦ «Курчатовский институт» ПЭТ-центра, который будет строиться рядом с Федеральным центром высоких медицинских технологий в пос. Родники в режиме частно-государственного партнерства: «Это очень важно, так как ПЭТ-технологии – это часть диагностики, проблему которой нам необходимо закрыть».
Также, по словам Антона Алиханова, в связи с увеличением числа женщин с патологиями шейки матки и молочных желез в сентябре текущего года было принято решение о создании Центра женского здоровья на ул. Иванникова, 7. В настоящее время заканчиваются работы по созданию проектно-сметной документации. На общую сумму 48,5 млн рублей будут приобретены современный цифровой маммограф, аппарат УЗИ и оборудование для кабинета патологии шейки матки.
Кроме того, региональным минздравом разработан проект приказа, определяющего порядок маршрутизации пациентов при подозрении и выявлении онкозаболевания. Документ регламентирует сроки оказания помощи на каждом этапе лечения пациентов.
Не менее важным моментом, по мнению главы региона, является использование современной информационной системы «Барс.Здравоохранение», которая позволит в режиме реального времени отслеживать этапность и своевременность оказания помощи пациенту.
«Соглашение – это только первый шаг, главное для нас – сохранение здоровья людей, - сказал Антон Алиханов после церемонии подписания документа. – Особенно важным является здоровье жительниц области, так как это, в конечном итоге, связано и с демографией, и с тем, как мы в дальнейшем будем себя чувствовать как регион в целом».