
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Это стало возможным благодаря подписанному в правительстве Калининградской области соглашению о сотрудничестве между региональным министерством здравоохранения и ООО Медицинский центр «Новомед».
На церемонии подписания документа также присутствовали депутат Калининградской областной Думы Александр Орехов, глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский и глава Гурьевского городского округа Алексей Курилов.
Соглашение, подписи под которым поставили временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева и генеральный директор компании «Новомед» Марсель Мисельджани, предусматривает совместную реализацию задач по организации и оказанию первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Калининградской области в центрах общей врачебной практики (семейной медицины), врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Предоставление бесплатных медицинских услуг гражданам будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством и программой государственных гарантий.
Первым совместным проектом областного минздрава и «Новомеда» стала организация с 1 января 2017 года оказания медицинской помощи на базе офиса врача общей практики (ВОП) в поселке Рыбное Гурьевского городского округа жителям этого населенного пункта, близлежащих поселков Сосновка, Каменка и Малое Луговое, а также садовых товариществ «Луч», «Служащий», «Луговое» и «Икар». Таким образом, в зону обслуживания ВОП попадают 1 726 человек.
«Мы понимаем, что это серьезная ответственность, - отметил Марсель Мисельджани. - Хочу сказать большое спасибо министерству здравоохранения Калининградской области за оказанное доверие и поддержку. Мы будем работать в тесном контакте со специалистами минздрава и Гурьевской центральной районной больницы, чтобы все осуществлялось строго в рамках действующего законодательства».
Частная медицинская организация обязуется обеспечить оказание бесплатной первичной медико-санитарной помощи взрослому населению по территориально-участковому принципу, в том числе, вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям, диспансеризацию, оказание неотложной медицинской помощи в амбулаторных условиях и на дому, организацию льготного лекарственного обеспечения, дневного стационара и другие медицинские услуги. У жителей будет возможность записаться на прием по интернету с помощью электронной системы «БАРС.Здравоохранение», обратиться по телефону в call-центр.
Кроме того, в связи с тем, что в Рыбном нет фармацевтической организации, руководство ООО «Новомед» сможет обучить в медицинском колледже специалиста для организации в офисе врача общей практики отпуска лекарственных препаратов и получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.
«Это первый опыт в Калининградской области, - подчеркнула Людмила Сиглаева. - И позиция главы региона - в условиях дефицита медицинских кадров активнее привлекать возможности частных медицинских организаций, работающих в системе ОМС. Мы несем ответственность за оказание медицинской помощи нашим гражданам, поэтому и в рамках реализации этого проекта они должны также бесплатно получать все услуги, которые им предоставляются в государственных организациях».