
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В министерстве здравоохранения региона разъяснили порядок реализации лекарственных препаратов в фармацевтических организациях в период сезонного эпидподъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.
По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Николаевой, с ростом острых респираторных инфекций в зимний период традиционно увеличивается спрос населения на противовирусные препараты. При этом отдельные лекарства отпускаются по рецепту, другие находятся в свободной продаже.
«Но я сразу же хочу обратить внимание на то, что и вид заболевания, и препарат для его лечения по показаниям может определить только врач, - подчеркнула замминистра. - В связи с этим ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. При первых же признаках заболевания необходимо немедленно обратиться в поликлинику по месту прикрепления и вызвать врача на дом».
Татьяна Николаева также сообщила, что противовирусные препараты на основе осельтамивира, занамивира и некоторых других веществ отпускаются исключительно по рецепту. И если такие лекарства находятся в свободной продаже, то аптечная организация тем самым нарушает лицензионные требования. Большинство же противовирусных препаратов реализуется в безрецептурном формате.
В соответствии с действующим законодательством многие торговые наименования противовирусных средств входят в Перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ПЖВНЛП). В связи с этим, по словам замминистра, несмотря на то, что аптеки в Калининграде и области являются коммерческими организациями, региональный минздрав регулярно организует плановые и внеплановые проверки по контролю цен на лекарственные препараты. Мониторинг наличия минимального ассортимента препаратов, входящих в ПЖВНЛП, а также цен на них с 2014 года проводится в рамках совместных рейдов по аптечным организациям с участием представителей ведомства, общественных организаций и средств массовой информации.
«В минувшем году, если возникали проблемы с поставками каких-либо лекарственных препаратов или изделий медицинского назначения, востребованных в сезон простуд, таких, как медицинские маски, министерство подключалось к их решению, - отметила Татьяна Николаева. - В настоящее время мы продолжаем контролировать ситуацию в ежедневном режиме, во всех аптеках создан достаточный запас противовирусных препаратов, их ассортимент разнообразен. Поэтому необходимости министерством принимать какие-то дополнительные меры сейчас нет».