
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Встреча прошла в субботу, 28 января, в конференц-зале Калининградской областной больницы.
В разговоре с родителями, представителями общественных организаций, а также горожанами, неравнодушными к проблемам медицины, приняли участие сотрудники областного минздрава, руководители городских поликлиник Калининграда и Детской областной больницы, врачи-педиатры.
Большой пласт вопросов, поднятых в ходе общения, касался вызовов врача на дом, в том числе к детям, проживающим на территории садовых обществ. Также обсуждались проблемы очередей в поликлиниках и записи на прием - как к участковым педиатрам, так и узким специалистам. «Конечно, в идеале у нас на каждом участке должен быть свой участковый врач, плюс в поликлинике - дежурный педиатр, - говорит Людмила Сиглаева. – А сегодня перед нами стоит задача обеспечить доступное и качественное оказание медицинской помощи в условиях имеющихся кадровых ресурсов».
Руководитель областного минздрава отметила, что в настоящее время дефицит в участковых педиатрах все еще остается, даже несмотря на оказание врачам целого комплекса мер социальной поддержки, включая предоставление благоустроенного служебного жилья: «Просто не каждый физически готов работать на таких «горячих» участках в условиях постоянно растущего населения Калининграда».
Помочь существенно улучшить организацию первичной медико-санитарной помощи детскому населению областного центра и условия работы медперсонала призван реализуемый в Городской детской поликлинике № 6 пилотный проект «Бережливая поликлиника». По словам заместителя министра здравоохранения региона Наталии Берездовец, в результате его реализации позитивные изменения почувствуют и дети, и родители, и врачи ГДП № 6, и этот опыт будет распространен и на другие медицинские организации первичного звена не только Калининграда, но и области в целом.
На встрече также шла речь о патронажном наблюдении новорожденных, амбулаторных картах, бесплатном детском питании, офтальмологической помощи в коррекционных детских садах, медицинских осмотрах малышей и школьников и т.д. Некоторые проблемы, озвученные родителями, касались работы не только калининградских медицинских организаций, но и районных. Говоря о развитии здравоохранения в сельской местности, Людмила Сиглаева поделилась планами развития системы фельдшерско-акушерских пунктов. В соответствии с федеральными нормативами ФАПы будут находиться не более чем в шестикилометровой доступности от населенных пунктов, несколько ФАПов замкнут на офис врача общей практики, чтобы жителям поселков также была обеспечена не только фельдшерская, но и врачебная помощь. Также в сельской местности для оказания бесплатной медицинской помощи будет развиваться сотрудничество с коммерческими организациями в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП).
«Наш сегодняшний разговор получился очень конструктивным, - сказала Людмила Сиглаева по итогам встречи. - Впервые представилась возможность высказаться обеим сторонам – и родителям, и врачам, и это было на пользу всем без исключения».
Руководитель регионального минздрава дала поручение еще раз проработать все поднятые в процессе общения темы, а затем опубликовать разъяснения и ответы на актуальные вопросы на официальном сайте ведомства www.infomed39.ru.
Фото: «Страна Калининград».