
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В рамках рабочей поездки в Калининградскую область, состоявшейся накануне, заместитель Министра здравоохранения России ознакомилась с ходом реализации пилотного проекта в Городской детской поликлинике №6 и поликлинике Центральной городской клинической больницы.
Руководители медицинских организаций – участников проекта показали Татьяне Яковлевой и сопровождающим ее в инспекционной поездке представителям Минздрава РФ, Федерального фонда ОМС, корпорации «Росатом», ГНИИ профилактической медицины, Ярославского государственного медицинского университета преобразования, которые уже происходят в учреждениях.
В шестой детской поликлинике утвержден современный дизайн-проект интерьера холла и «открытой регистратуры», начат ремонт правого крыла, центрального крыльца. Принято решение о проведении капитального ремонта фасада поликлиники, в настоящее время размещено извещение о проведении электронного аукциона. В учреждение поставлены 11 единиц компьютерной техники для оснащения call-центра и автоматизации лаборатории. Будет приобретена новая мебель для лаборатории, регистратуры, холла и коридора.
В поликлинике ЦГКБ также утвержден дизайн-проект «открытой регистратуры», начаты строительные работы по оборудованию парковки автотранспорта. Приобретены 11 мониторов для трансляции информационных материалов, 15 единиц компьютерной техники для оснащения call-центра, регистратуры, кабинета профилактики. Состоялись аукционы по закупку мебели для кабинетов неотложной помощи, терапевтов, центра здоровья и стойки регистратуры, поставку информационных стендов и телевизионных экранов. По всей медицинской организации пройдет навигация – наглядная и тактильная.
Для оптимизации работы обеих поликлиник проводится практическая подготовка медперсонала по эффективному ведению электронной медицинской документации в информационной системе «БАРС.Здравоохранение», в регистратурах и call-центрах вводится должность администратора.
Как подчеркнули участники пилотного проекта по созданию «бережливых поликлиник», его важнейшим звеном также станет внедрение лабораторной информационной системы для выдачи направлений на исследования, а также регистрации полученных результатов и их переноса в электронную карту пациента.
Своими впечатлениями от увиденного Татьяна Яковлева поделилась на рабочем совещании с главными врачами медицинских организаций региона: «Сегодня мы посмотрели, как продвигается проект в поликлиниках. В целом - неплохо, пошли сдвиги в регистратуре, в лаборатории, идут ремонты. И сейчас главное – вовлечь в процесс создания «бережливых поликлиник» врачей, медсестер, студентов мединститута».
Напомним, что в пилотном проекте, организованном Минздравом России при содействии «Росатома», наряду с Янтарным краем принимают участие Ярославская область и Севастополь. Срок реализации – 1 апреля 2017 года. В совместную работу с региональным минздравом активно включились страховые медицинские организации. В рамках государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения» в областном бюджете на реализацию проекта предусмотрено 44,3 млн рублей, из которых расходы на проведение капитального и текущего ремонтов, благоустройство территории составят почти 20 млн рублей.
«Я надеюсь, что все рекомендации по совершенствованию нашей работы, которые дали коллеги в ходе сегодняшней встречи, помогут реализовать проект максимально эффективно и в срок и затем тиражировать этот позитивный опыт в другие медицинские организации первичного звена, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов. – В свою очередь, это будет способствовать улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи на территории всего региона».