
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом временно исполняющий обязанности губернатора рассказал в четверг, 9 февраля, во время прямой линии в студии ГТРК «Калининград».
Антон Алиханов отметил, что решение проблемы медицинских кадров и очереди, которые образуются в связи с их дефицитом, одна из важнейших задач в системе регионального здравоохранения.
В настоящее время продолжается реализация мероприятий, направленных на доукомплектование персоналом медицинских организаций области. Среди них – целевое направление на обучение, предоставление жилых помещений коммерческого использования с правом последующего выкупа, выплата 1 млн рублей в рамках программы «Земский доктор», дополнительной ежемесячной стипендии интернам и ординаторам, единовременных подъемных в размере 200 тыс. рублей при первом трудоустройстве «целевиков» и т.д.
Глава региона сообщил, что есть поручение по разработке программы, в соответствии с которой медицинские специалисты, приезжающие в регион на работу, смогут через 7-10 лет получить служебную квартиру в собственность. «Хочу отметить, что мы уже сейчас никому не отказываем в служебном жилье, даем квартиры всем, кто обращается. Кроме того, приезжим специалистам будут гарантированы помощь в трудоустройстве мужа или жены, в определении детей в детские сады и школы, возможность работать на современном оборудовании, в нормальных условиях», - сказал Антон Алиханов.
Помимо этого, по словам главы региона, со следующего года приезжим специалистам будет компенсироваться плата за аренду съемного жилья.
Большое внимание в разговоре с аудиторией в студии ГТРК «Калининград», в которой были, в том числе студенты и преподаватели медицинского института БФУ им. И. Канта, Антон Алиханов уделил подготовке медицинских кадров и повышению их квалификации по программам дополнительного образования: «Спасибо нашему мединституту за прилагаемые усилия по сокращению дефицита кадров в регионе. Для того чтобы выпускники остались в области, необходимо повышать уровень допобразования, организовывать стажировки, в том числе за границей, сохранять стимул к взаимообмену со студентами Германии, Литвы, Польши, Белоруссии, чтобы внедрять у себя все новое в обучении, что есть в мировой практике, чтобы мединститут стал методологической площадкой для врачей».
Также врио губернатора сообщил о планируемом подписании соглашения с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А. И. Евдокимова, в соответствии с которым на его базе будут проходить обучение врачи-специалисты из Калининградской области. Так, в ближайшее время трех хирургов и двух специалистов среднего звена направят в медуниверситет на обучение по пересадке почки.
«Тот, кто планирует трудоустроиться в государственные медицинские организации области, в том числе в сельской местности, без работы не останется, - заверил Антон Алиханов. – Кроме того, мы предпримем все усилия, чтобы предоставить пришедшему на работу медперсоналу, особенно врачам дефицитных специальностей, различные меры социальной поддержки, включая предоставление жилья, достойную зарплату и повышение профессиональной квалификации».